Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ведомости»: Минэнерго не приняло проект совместного предприятия «Россетей» и «Ростеха»

14.01.2016, 01:31

Минэнерго не согласовало проект создания совместного предприятия «Россетей» и «Ростеха», которое должно выбирать подрядчиков и поставщиков структур «Россетей», и отправило его на доработку. Об этом пишет газета «Ведомости».

В министерстве изданию сообщили, что такая схема ограничивает конкуренцию и может ущемлять права компаний, которые не входят в «Ростех».

Цель создания Центра технического заказчика (ЦТЗ) — размещение заказов госкомпании на отечественных предприятиях. «Россети» должны были получить в СП 50% плюс 1 акцию. Предполагалось, что ЦТЗ будет отбирать на тендерах подрядчиков для дочерних компаний «Россетей» — МРСК. Также «Ростех» планировал локализовать производство оборудования для «Россетей» на своих предприятиях, которые также участвовали бы в тендерах ЦТЗ.

По информации представителя «Россетей», компания доработала проект создания СП с учетом замечаний Минэнерго и 13 января снова направила его в ведомство. Представитель «Ростеха» отметил, что госкорпорация готова учесть все пожелания министерства и приложит все усилия, чтобы создать СП в 2016 году.

Ранее сообщалось, что «Россети» и «Ростех» создадут совместное предприятие для оптимизации инвестпрограммы.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru