Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Роснефть» решила избавиться от сети АЗС на Украине

11.01.2016, 16:46

Компания «Роснефть» продает свою сеть автозаправочных станций (АЗС) на Украине швейцарской Glusco Energy S.A., сообщает портал OilNews со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

«Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy S.A., Швейцария», — говорится в сообщении.

По данным OilNews, Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) — трейдера нефти и нефтепродуктов. На Украине деятельность компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты. По предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила на Украину около 500 тыс. тонн дизтоплива. Глобальный товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млн тонн в год.

Отмечается, что сеть АЗС «Роснефти» на Украине насчитывает 141 объект в 12 областях, они работают под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой гепард», «Смайл».

На данный момент бизнес «Роснефти» на Украине также включает в себя оператора оптовых поставок нефтепродуктов — компанию «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск, Луганская область), который был остановлен в начале 2012 года.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru