Силуанов призвал не драматизировать ситуацию вокруг рейтингов S&P

26.01.2015, 23:04

Министр финансов России Антон Силуанов заявил журналистам, что не стоит драматизировать ситуацию вокруг понижения кредитных рейтингов страны агентством S&P, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В целом никаких оснований драматизировать ситуацию мы не видим. Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств», — заявил министр.

По мнению Силуанова, понижение рейтинга отражает пессимизм S&P и не учитывает сильные стороны российской экономики.

«Считаю, что решение рейтингового агентства не должно оказать дополнительного серьезного влияния на рынок капитала, поскольку риски снижения кредитных рейтингов России уже заложены участниками рынка в котировки российских активов», — отметил глава финансового ведомства.

Кроме того, министр подчеркнул, что Россия продолжит предоставлять рейтинговым агентствам актуальную информацию о состоянии экономики страны. «Доказать, что оценка чрезмерно пессимистична, мы можем своими действиями», — заверил Силуанов.

Ранее стало известно, что S&P понизило суверенный рейтинг России до «мусорного» уровня.