27 сентября 2016

 $63.86€71.80

18+

Россия и Индия обсудили создание ОЭЗ в Астраханской области

В посольстве Индии в Москве в среду состоялась презентация торгово-экономического потенциала Астраханской области в связи с подписанным Дмитрием Медведевым 18 ноября постановлением о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Астраханской области. ОЭЗ должна способствовать развитию судостроения и работ на шельфе. Наряду с представителями правительства Астраханской области и посольства Индии к участию в ней были приглашены руководители крупного индийского бизнеса в Москве.

Посол Республики Индия в Российской Федерации Пунди Сринивасан Рагхаван отметил важность активизации работы международного транспортного коридора Север — Юг для расширения торгового сотрудничества между Россией и Индией. На территории Астраханской области работают свыше 500 иностранных компаний из более чем 30 государств, подчеркнула заместитель председателя правительства Астраханской области, министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская.

В докладах участников мероприятия обсуждались инвестиционный потенциал региона и были представлены приоритетные направления в различных отраслях инвестиционного сотрудничества. Среди них — размещение производств химической и нефтеперерабатывающей промышленности, региональная судостроительная отрасль, отрасль по переработке плодоовощной и животноводческой промышленности, производство альтернативных видов энергии. Было отмечено, что на территории Астраханской области российскими и зарубежными инвесторами было реализовано более 200 проектов на сумму 10 млн евро.

Площадь особой экономической зоны «Астрахань» составляет 9,8 кв. км, а общая сумма инвестиций в строительство инфраструктуры — 265 млн евро. Что касается льгот и преференций для резидентов ОЭЗ, то это в первую очередь налоговые и таможенные льготы, возможность получения земельных ресурсов по льготным ставкам, возможность пользования существующей и создаваемой инфраструктурой, энергоресурсами, водой, газом. Продукция, которая будет производиться на территории особой экономической зоны, предназначена как для потребления на территории России, так и для поставки на экспорт.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.