28 июня 2016

 $65.24€72.08

18+

«Известия»: владельцам сайтов придется платить госпошлину

Совет Федерации рассмотрит законопроект о создании госреестра собственников интернет-порталов, обязав каждого из них платить в бюджет 1 тыс. руб. Об этом сообщают «Известия».

«Нам нужно наводить порядок, и если в свое время этого не сделали, то пришла пора вновь начать дискуссию, и после всех обсуждений и внесения предложений мы придем к грамотному регулированию интернет-среды», — заявил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев, подготовивший законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них».

В качестве владельцев сайтов могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица. Для них будет четко зафиксирован свой перечень документов, необходимых для регистрации.

Отмечается, что документы в Роскомнадзор могут быть направлены либо почтовым отправлением, либо через многофункциональный центр предоставления гос- и муниципальных услуг, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, либо через единый портал госуслуг.

Кроме того, в законопроекте четко зафиксировано, что процедура должна быть предельно простой и прозрачной — для этого в тексте прописан пункт, запрещающий волокиту со стороны ответственного за регистрацию органа.

«В течение 6 месяцев до вступления в силу настоящего закона все владельцы сайтов обязаны будут пройти процедуру регистрации владельцев сайтов и представить в регистрирующий орган необходимые документы. В случае непредставления документов сайт будет заблокирован для прохождения указанной процедуры», — подчеркнул Казаковцев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.