Росстат: инфляция в России за 2012 год оказалась выше прогноза, составив 6,6%

29.12.2012 16:31   |  РИА «Новости»

Инфляция в России в 2012 году предварительно составила 6,6%, превысив официальный прогноз властей в 6,5% и рекордно низкий результат прошлого года в 6,1%, сообщает в субботу Росстат.

За декабрь цены выросли на 0,5%.

«По предварительным данным, полученным на основании еженедельной регистрации потребительских цен на 63 вида важнейших товаров и услуг в 271 городе России, индекс потребительских цен в декабре 2012 года составит 100,5%, за период с начала года — 106,6%», — говорится в сообщении статистического ведомства.

Ранее Минэкономразвития снизило прогноз инфляции на 2012 год на 0,5% — до 6,5%.

Росстат также сообщил, что профицит консолидированного бюджета за январь — октябрь текущего года составил 1,778 трлн рублей, что на 0,923 трлн рублей меньше показателя за аналогичный период 2011 года.

Доходы консолидированного бюджета за десять месяцев составили 18,812 трлн рублей, расходы — 17,034 трлн рублей, что незначительно отличается от предварительной оценки Федерального казначейства, опубликованной в середине декабря.

По итогам января — сентября текущего года профицит консолидированного бюджета России, как сообщалось ранее, составлял 1,585 трлн рублей.


  • Livejournal

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах