Самарская область ищет на госзакупках адвоката для суда с Березовским, обещает £400 тысяч

16.10.2012 13:27   |  «Интерфакс»

Самарская область объявила конкурс на оказание юридических услуг во время судебной тяжбы в Высоком суде Лондона по делу о взыскании с бизнесмена Бориса Березовского 989 млн рублей, сообщили в правительстве региона.

«Правительство Самарской области на сайте госзакупок объявило об открытом конкурсе на оказание юридических услуг. Начальная и максимальная цена контракта 400 тысяч фунтов стерлингов», — сказал представитель правительства.

По его словам, конкурс на оказание юридических услуг для помощи взыскания долга с Березовского правительство Самарской области объявляет уже второй раз.

«Ранее мы уже объявляли такой конкурс, однако на него никто не отозвался. Надеемся, что на этот раз все пройдет успешно», — добавил представитель правительства Самарской области.

В сентябре правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Березовского долга в размере 989 млн рублей. Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий правительства региона к Борису Березовскому и Юлию Дубову на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании ущерба в 58 млн рублей с Березовского и его компаньона Дубова, заочно признанных виновными по делу «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа». Позднее был удовлетворен иск правительства региона об индексации суммы долга на 8,5 млн рублей.

В апреле 2012 года Симоновский районный суд Москвы признал, что из-за несостоявшейся сделки между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» правительство Самарской области понесло ущерб в размере 997 млн рублей. Позднее приставы обнаружили в РФ имущество Б. Березовского на общую сумму в 109 млн рублей, которое было реализовано в пользу кредиторов. В том числе Самарской области по постановлению приставов было перечислено 74 млн рублей.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/business/news/2012/10/16/n_2573453.shtml