Бизнес   //   20 строк

Вайншток возглавил олимпийский Сочи

Галина Шакирова 08.11.2007, 18:34
ИТАР-ТАСС

Экс-глава «Транснефти» Семен Вайншток официально назначен президентом Государственной олимпийской корпорации. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Виктором Зубковым 3 ноября, сообщает пресс-служба российского правительства.

Ранее, 31 октября, Президен России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта».

Напомним, что Семен Вайншток, возглавлявший «Транснефть» восемь лет подряд, покинул свой пост в середине сентября текущего года в связи с окончанием контракта и выходом на пенсию.

Однако ему сразу же нашли новое место работы. Владимир Путин предложил экс-главе нефтяной компании возглавить Олимпийскую госкорпорацию. Тем самым глава государства не позволил Вайнштоку уйти в свободное плавание. Учитывая опыт и знание всех тонкостей работы в трубопроводной сфере, переход Вайнштока в частную структуру мог бы в дальнейшем негативно повлиять на деятельность госкомпаний.

По мнению экспертов, это назначение является лучшим выходом для всех. Помимо своих профессиональных качеств Вайншток зарекомендовал себя и как человек, противостоящий политико-экономическим группам влияния. А это немаловажно для руководства одним из важнейших имиджевых проектов России.