Кого слушает президент

Более 100 работников Ульяновского автозавода провели митинг за повышение зарплат

28.03.2016 | 11:58

В центре Ульяновска прошел митинг работников АО «Ульяновский автозавод», требовавших повышения зарплаты, прекращения сокращения персонала и соблюдения трудовых прав рабочих, сообщает «Интерфакс».

В региональной полиции уточнили, что в мероприятии, которое было согласовано с властями, приняли участие около 120 человек; нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

В региональном обкоме КПРФ, который выступил соорганизатором митинга, рассказали, что увеличения зарплаты на предприятии не было несколько лет. По словам представителя партии, работники считают несправедливой систему оплаты труда, введенную на предприятии. Кроме того, они недовольны тем, что очередные оплачиваемые отпуска им предоставляют только в удобное руководству время года, в основном зимой.

«Рабочие обеспокоены предстоящим сокращением работников в УАЗа и дочерней компании «УАЗ-Автокомпонент», — добавили в КПРФ.

Итогом митинга стало подписание обращения к российским властям с предложением национализировать УАЗ в случае невыполнения требований рабочих.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru