Все новости дня

Авто новости

ВВВ

Peugeot — Citroen намерен к 2018 году довести локализацию на заводе в Калуге до 50%

09.02.2016 | 18:31

Руководство французского автоконцерна PSA Peugeot — Citroen намерено к концу 2017 года довести локализацию производства автомобилей на заводе в Калуге до 50%, а также изучает возможности запуска производства новых моделей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора российского подразделения автоконцерна Александра Мигаля.

«Компания вполне определенно заявила, что она остается в России и завод в Калуге будет развиваться», — сказал Мигаль на пресс-конференции.

По его словам, сейчас идет замена иностранных менеджеров и инженеров российскими. «Если мы говорим про уровень локализации — на сегодняшний день это примерно 35%. Цель, которая стоит перед нами, — к концу 2017 года должно быть не менее 50% на всех продуктах, которые локализованы в России», — сказал Мигаль.

«Следующая вещь, которую я должен буду сделать, — это подготовить новые продукты к запуску на заводе, которые позволят нам переломить тенденцию и начать развитие в правильном направлении«, — добавил Мигаль. При этом он не стал приводить других подробностей, отметив лишь, что рассматривается производство как легковых, так и коммерческих автомобилей. »Я думаю, в конце этого года или начале следующего года мы скажем, что это будет. Сейчас идет анализ. Рассматривается все, естественно», — сказал топ-менеджер.

В настоящее время, по его словам, предприятие отправляет на экспорт автомобили в Молдавию, Казахстан и Белоруссию.

Говоря о текущей ситуации на производстве, Мигаль сказал, что действующий на заводе в Калуге режим неполной недели планируется оставить на полгода. «Дальше будем смотреть, как будет развиваться все. На сегодняшний день новых шагов (в сокращении персонала) мы не планируем, но все будет зависеть от того, как будет развиваться рынок», — добавил он.