Все новости дня

Авто новости

ВВВ

В UC Rusal предложили изменить условия промсборки автомобилей в России

06.02.2016 | 10:42

Концерн UC Rusal (входит в холдинг «Базовый элемент») осенью прошлого года направил обращение в адрес президента России Владимира Путина с просьбой пересмотреть условия локализации производства автомобилей, включив условие по локализации агрегатов и дисков с использованием российского алюминия на 80%, сообщает RNS.

Об этом говорится в письме гендиректора компании Владислава Соловьева в адрес президента, копия которого есть в распоряжении агентства.

Отмечается, что на документе стоит резолюция Путина, содержащая поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть инициативу.

Компания также предлагает определить операции (по литью, фрезерной и токарной обработке деталей), которые должны обязательно проводиться на территории страны.

В письме говорится, что в настоящее время потребление алюминия на душу населения в России не превышает 5,6 кг в год при среднемировом уровне более 8 кг. В странах с развитым автомобилестроением среднее потребление алюминия находится на уровне 15 — 6 кг в год.

Отмечается, что производственные мощности отечественных перерабатывающих предприятий в алюминиевой отрасли загружены не более чем на две трети.

«В сложившихся условиях перерабатывающая отрасль России нуждается в дополнительных организационных и правовых стимулах к развитию», — говорится в документе.

По словам представителя компании, UC Rusal ведет переговоры и консультации со всеми заинтересованными сторонами по вопросу развития программы импортозамещения.