В Москве со стрельбой и погоней поймали пьяного гаишника на Audi Q7 без номеров

23.01.2015, 14:17

Полиция Москвы со стрельбой задержала пьяного водителя, нарушившего ПДД: им оказался автоинспектор из Подмосковья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе столичного ГУ МВД.

«22 января в 21.00 на пересечении ул. Народного Ополчения и Карамышевской набережной экипажем вневедомственной охраны по СЗАО за нарушение ПДД была предпринята попытка остановить автомашину Audi Q7 без госномера. Водитель автомобиля требование сотрудников полиции не выполнил и стал скрываться», — рассказал источник. По его словам, несколько экипажей ДПС организовали преследование нарушителя.

«Во время преследования водитель Audi Q7 неоднократно нарушал ПДД, на требования сотрудников ДПС не реагировал. Для остановки транспортного средства было произведено несколько выстрелов из табельного оружия, в том числе по автомобилю», — отметил источник.

Вскоре автомобиль был остановлен на Рублевском шоссе, его госномер обнаружили в багажнике. За рулем находился 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. «От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Пострадавших от выстрелов нет, автомобиль Audi Q7 получил повреждения», — уточнил сотрудник пресс-службы.

По данным подмосковного ГУ МВД, за рулем указанного автомобиля находился сотрудник управления ГИБДД по Московской области. «В отношении него начата служебная проверка. В случае установления вины сотрудник будет уволен из ОВД», — сказали в пресс-службе подмосковной полиции.