24 августа 2016

 $65.14€73.31

18+

С 1 сентября в Крыму начнут действовать правила Таможенного союза по ввозу машин с Украины

Процедура оформления ввоза транспорта в соответствии с правилами Таможенного союза будет введена с 1 сентября в пунктах пропуска на госгранице России с Украиной в Крыму, сообщает сайт республиканской таможни.

Новая норма будет распространяться на автомобили, мотоциклы, полуприцепы и прицепы, состоящие на регистрационном учете в соответствующих органах иностранных государств либо России, имеющие госномера, временно ввозимые на территорию России физическими лицами для личного пользования. Эти же правила будут действительны при ввозе транспорта физическими и юридическими лицами для грузовых или пассажирских перевозок.

В целях экономии времени рекомендуется заполнять пассажирскую таможенную декларацию заранее, с учетом всех правил.

Поскольку до 1 января следующего года на территории Крыма и Севастополя действует положение о переходном периоде, новое правило не распространяется на транспорт, зарегистрированный на Украине и принадлежащий физическим лицам, постоянно проживающим в Крыму.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.