25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

В центре Москвы могут организовать вертикальные паркинги в шахтах метро

Заместитель гендиректора компании ОАО «Мосметрострой» Михаил Панкратов заявил о возможном создании в центре столицы автоматизированных вертикальных паркингов в шахтах, оставшихся от строительства станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена, сообщает M24.ru.

В настоящее время «Мосметрострой» ведет переговоры с департаментом транспорта относительно организации автоматизированных парковок в вертикальных подземных тоннелях. Панкратов подчеркнул, что такие паркинги легко можно разместить в шахтах, оставшихся после строительства метро.

«При строительстве станций методом глубокого заложения вместо разрытия грунта строится один вертикальный тоннель, по которому под землю спускается техника. Остальное строительство ведется под землей. После его завершения эти ходы больше не используются, и там можно разместить парковку», — отметил замглавы ОАО «Мосметрострой».

Отмечается, что в центре Москвы появятся три станции Калининско-Солнцевской линии: «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская».

Один подземный паркинг рассчитан на 86 машино-мест. Стоимость его строительства составит 400 млн руб.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.