25 августа 2016

 $64.74€73.03

18+

Служебный автомобиль Пескова заподозрили в выезде на встречную полосу

Сообщество «Синие ведерки» утверждает, что служебный автомобиль пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 21 августа выехал на встречную полосу и создал аварийную ситуацию. Как следует из видеозаписи, опубликованной координатором сообщества Петром Шкуматовым, водитель представительского BMW с госномером А079МР97 и выключенным спецсигналом проехал по встречной полосе, чтобы обогнать попутные автомобили.

Серия АМР с кодом региона 97 закреплена за первыми лицами государства. По данным сообщества «Синие ведерки», госномер А079МР97 закреплен за Дмитрием Песковым. Это подтверждают и другие открытые источники.

Инцидент произошел около в 12.15 на Крутицкой набережной в Москве. Водитель BMW, по мнению «Синих ведерок», создал аварийную ситуацию.

Сам Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» от комментариев отказался.

В свою очередь Петр Шкуматов собирается в пятницу подать в ГИБДД жалобу на водителя BMW.

«Водитель Пескова грубо нарушил ПДД и создал реальную опасность на дороге. По закону он должен быть оштрафован на 5000 руб. или лишен прав», — заявил «Газете.Ru» Петр Шкуматов.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.