Сборные на колесах

На каких автомобилях ездят финалисты чемпионата мира по футболу

Иван Крылов 10.07.2014, 17:45
__is_photorep_included6109401: 1

Mercedes CLK 63 AMG в защите, Ferrari 458 Italia в полузащите и Audi SQ5 на острие атаки. Так выглядит состав автомобилей футболистов сборной Германии. В финале мундиаля немцы сразятся с Maserati Gran Turismo и Lamborghini Murcielago из сборной Аргентины. В преддверии решающего матча за звание чемпиона мира по футболу «Газета.Ru» разбиралась, на каких автомобилях футболисты тренируют разгон с места и ускорение по прямой.

Практичные, надежные и мощные немецкие Audi и Mercedes-Benz против экспрессивных и быстрых Maseratti, Ferrari и Lamborghini. Накануне финального матча чемпионата мира в Бразилии «Газета.Ru» изучила автопарки футболистов двух сборных.

Сборная Германии

Бастиан Швайнштайгер — одна из звезд немецкой сборной по футболу — ездит на дизельном Audi Q7 4.2 TDI, мощностью 340 л.с., который был подарен ему спонсором клуба, за который он выступает. Наверняка у Швайни припрятан в гараже и какой-нибудь гиперкар — доподлинно известно, что скорость футболист любит — его нередко можно встретить в боксах команды «Формулы-1» Mercedes AMG Petronas, где он присутствует в качестве гостя. Правда, не гнушается спортсмен приезжать на тренировки своей команды и на скромном итальянском скутере Vespa.

Audi Q7 4.2 TDI Audi
Audi Q7 4.2 TDI

Лукас Подольски периодически обновляет свой автопарк с помощью своего коллеги — футболиста cборной Нидерландов Найджела де Йонга, который владеет несколькими автосалонами. Как часто Подольски наведывается к своему автомобильному дилеру, никто не знает, но точно известно, что в последнее время немецкий футболист ездит за рулем Mercedes-Benz S-Class.

Такой же автомобиль водит и один из корифеев сборной Германии Пер Мертезакер. В одном из интервью Пер признался, что периодически подвозит на тренировку своего товарища по работе Лукаса.

Играющий в защите сборной Германии Жером Боатенг тоже предпочитает Mercedes — возвращения хозяина с мундиаля дожидаются 548 «лошадей», дремлющие под капотом CLK 63 AMG Black Series.

Mercedes CLK 63 AMG Black Series Mercedes-Benz
Mercedes CLK 63 AMG Black Series

Врываться на высокой скорости в штрафную противника — обязанность Томаса Мюллера. Наверняка нападающий «Баварии» не менее быстр и на немецких автобанах, по которым он рассекает на Audi SQ5 TDI с 313-сильным мотором.

Audi SQ5 TDI Wikimedia Commons
Audi SQ5 TDI

В отличие от многих своих партнеров по команде, полузащитник сборной Месут Озил предпочитает эффектные итальянские спорткары. На улицах Мадрида, где сейчас живет футболист, можно встретить его черный Ferrari 458 Italia Black Carbon Edition от известного тюнинг-ателье Anderson Germany. Приблизительная стоимость такого эксклюзивного авто составляет 220 тыс. долларов.

Ferrari 458 Italia Black Carbon Edition Wikimedia Commons
Ferrari 458 Italia Black Carbon Edition

Сборная Аргентины

Чаще всего прорываться в штрафную площадь сквозь германских защитников в финальном матче мундиаля будет Лионель Месси. А в плотном дорожном трафике Барселоны аргентинский полузащитник лавирует на изысканном белоснежном Maserati Gran Turismo MC Stradale с двигателем V8 под капотом, выдающим 460 лошадиных сил. Самая простая версия этой модели в Европе стоит около 147 тыс. евро.

Maserati Gran Turismo MC Stradale Wikimedia Commons
Maserati Gran Turismo MC Stradale

Личного автопарка Месси вообще хватит на всю сборную — помимо довольно тривиальной для футболистов Audi Q7, аргентинец владеет такими моделями, как Dodge Charger SRT8, Ferrari F430 Spider и раритетный Austin Mini 1960-х годов выпуска.

Dodge Charger SRT8 Dodge
Dodge Charger SRT8

Бывший муж дочери легендарного Диего Марадонны — Серхио Агуэро — передвигается на Lamborghini Murcielago черного цвета. Очевидно, аргентинский нападающий не пытается произвести за счет своего гиперкара эффект на окружающих, так как регулярно попадающий под объективы камер папарацци «Ламбо» всегда в пыли. Зато на поле в финальном матче Агуэро всенепременно должен блеснуть.

Lamborghini Murcielago Lamborghini
Lamborghini Murcielago

Центральный защитник Хавьер Маскерано так же, как и половина игроков немецкой сборной, является обладателем семиместного кроссовера Audi Q7. У еще одного из ключевых игроков сборной Аргентины – Анхеля Ди Марии — такая же модель, подаренная ему спонсором клуба «Реал Мадрид», за который выступает футболист.