В Бурятии в рамках учений подняты по тревоге ракетные соединения ВВО

29.02.2016 | 08:37

В Бурятии в рамках тактического учения поднято по тревоге ракетное соединение Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

«Учение проводится под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-майора Дмитрия Коваленко. В ходе него будут оценены способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки и практические навыки расчетов по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению электронных пусков ракет», — уточнили в пресс-службе.

Уточняется, что военные в ходе учений отработают около 10 учебно-боевых задач. Планируется отразить нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника и нанести условные ракетные удары по заданным целям.

Ранее в Оренбургской области ракетная бригада Центрального военного округа была поднята по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности, в ходе которой военнослужащие отработали слаженность расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru