Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Количество беспилотников ВВС России за пять лет выросло почти в 10 раз

03.01.2016, 15:05

Количество беспилотников в российской армии выросло почти в 10 раз за пять лет, сообщает RNS со ссылкой на эксперта в области беспилотной авиации Дениса Федутинова.

По словам Федутинова, рост численности беспилотных систем в российской армии связан с ростом закупок беспилотников малого класса, созданных на собственные средства компаний. Также он отметил, что ударных беспилотных систем большого и среднего класса у российской армии, в отличие от армии США и других ведущих стран, пока нет.

«В российской армии это, прежде всего, беспилотные системы «Орлан-10» разработки петербургской компании СТЦ. Они, на мой взгляд, закупались в наибольших количествах. Затем также системы «Груша», «Тахион», «Застава», «Гранат», «Элерон-3СВ». В работах, соответственно, задействованы компании «Ижмаш — Беспилотные системы», УЗГА, «Аэрокон», «Эникс», — пояснил Федутинов.

Также он добавил, что беспилотники тактического класса в российских войсках представлены главным образом аппаратами «Форпост», которые собирают в России по лицензии систем израильской разработки.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об использовании беспилотников в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru