Microsoft передумала продавать приложения за биткоины

14.03.2016 | 13:35

Компания Microsoft приняла решение свернуть эксперимент по использованию цифровой криптовалюты Bitcoin для оплаты лицензий Windows 10 и Windows 10 Mobile. Соответствующее сообщение появилось на онлайновом сайте магазина Microsoft Store в разделе вопросов и ответов.

Владельцам уже открытых счетов в биткоинах предлагается использовать оставшийся баланс для покупки приложений, однако пополнение счета или вывод средств отныне не предусмотрены.

Причины отказа от работы с биткоинами на сайте Microsoft не указываются. Также остается открытым вопрос использования биткоинов для других целей, в частности, пользователями Xbox для покупки контента. Биткоин по-прежнему остается нишевым платежным решением, поэтому отказ от его использования может быть следствием низкого спроса со стороны пользователей.

Ранее сообщалось, что в России против внедрения технологии выступали Министерство финансов и Следственный комитет, предлагая ввести уголовную ответственность за использование криптовалют. Банк России, в свою очередь, на правах денежного регулятора предпочел создать специальную комиссию для изучения блокчейна.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru