Все новости дня

Новости технологий

ВВВ

Конгрессмен США рассказал о страхе перед российскими хакерами на Украине

02.03.2016 | 02:14

В ходе слушаний в конгрессе США по вопросу о взломе телефона террориста из Сан-Бернардино один из спикеров рассказал, как во время визита на Украину пассажиров самолета попросили отключить смартфоны и оставить их на борту якобы из-за того, что существует угроза взлома со стороны российских хакеров.

Слушания транслировалась в прямом эфире на YouTube.

Конгрессмен Чарльз Ричмонд отметил, что рекомендации были реальны и исходили от советников по безопасности. Он также возмутился, что ФБР не может добраться до информации в телефоне, который находится в непосредственном доступе спецслужб, в то время как специалисты по безопасности опасаются потенциальных взломов со стороны хакеров, которые даже не владеют устройствами.

16 февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone. Смартфон принадлежал одному из террористов, жертвами которых при нападении на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино стали 14 человек.

Как возможная победа властей над Apple по делу о взломе стрелка из Сан-Бернардино отразится на пользователях по всему миру, читайте в материале «Газеты.Ru».