25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

«Ведомости»: ФАС может ввести спецтарифы за пользование YouTube

Федеральная антимонопольная служба России предлагает ввести спецтарифы на доступ к популярным интернет-сервисам. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елену Заеву.

По словам Заевой, служба уже направила в правительство доклад с предложением внести изменения в закон «О связи». Эти изменения должны затронуть исключительно трафикоемкие ресурсы. Например — сервисы с возможностью просмотра видео.

ФАС планирует обозначить интернет-сервисы как услуги, отличные от доступа в сеть. Тем самым операторы смогут вводить спецтарифы на каналы, требующие высокого трафика. Однако благодаря закреплению нормы о свободном доступе абонентов к любым сервисам, операторы не смогут устанавливать приоритетный доступ к каким-либо ресурсам.

Гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков считает, что такая инициатива не получит поддержки пользователей: люди не станут доплачивать за доступ к отдельным сервисам.

Отмечается, что трафик российских частных пользователей интернета растет на 10–15% ежегодно.

Ранее стало известно, что РФПИ выбрал партнеров по проекту ликвидации «цифрового неравенства».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.