Стиль жизниЕда

Гнездо шоколадных ангелов

Фотография:Ôîòî àâòîðà

|

Чернокожие крылатые юноши с золотыми подносами, голые девушки в карамели и люди в белых халатах — это не элитарная психиатрическая клиника на выезде, а новое десертное решение ресторана «Шоколад».

Акция в «Шоколаде», приуроченная к открытию нового кондитерского цеха, включала в себя все, что можно придумать, не отходя от этого самого цеха: конкурс шеф-кондитеров, стряпание десертов в реальном времени, дефиле неодетых девушек в боди-арте и полуобнаженных — в вечерних платьях из цукатов. Шампанское гостям разносили полуголые лиловые афроамериканские ангелы.

ДесертАкция

Четыре люксовых московских ресторана на глазах у публики соревновались в создании десертов. Новый цех «Шоколада» представляли шеф-повар Луиджи Росси и шеф-кондитер Олег Ильин, ресторан «Санрайз кафе» — Любовь Бурмистрова, ресторан Pinocchio — шеф-повар Гритти Максимилиано и повар-кондитер Доменико Унгари, «БЭД кафе» — Евгений Серезнев. Надев белые колпаки, ощетинившись ножами, лопатками и шприцами для крема, кондитеры бросились в бой. Бой был недолгим. Из домашних заготовок каждому ресторану довольно быстро удалось создать изящные на вид натюрморты. Гости, впрочем, не могли оценить органолептику блюд и ограничились визуальными впечатлениями.

Арбитры

###01###В полном объеме акцию судили повар Давид Дессо, главный редактор журнала «Меню удовольствий» Азамат Цебоев, актриса Алена Хмельницкая, ресторанный критик Сергей Чернов, ведущий рубрики «Кулинар и Я» на ТВЦ Илья Якушин и человек с очень длинной должностью — заместитель директора Центра общественной связи и информации, заведующий международным пресс-центром Торгово-промышленный палаты РФ Александр Шкирандо.

Все эти уважаемые люди долго жевали сложносочиненные кондитерские конструкции, вынесенные в жюри на шляпках девушек-моделей, но приняли решение первую премию не присуждать никому. Специальные призы, впрочем, щедро выдали всем.

Платья-коктейль и платья-десерт

###03###По залу разгуливали девушки-фрукты и девушки-букеты. Дизайнер Вероника Лазарева показывала уникальную коллекцию вечерних платьев, сделанных из мяты, цукатов, зефира и мармелада. Модели в ярко-оранжевых корсетах были похожи на большие жевательные мармеладки. Платья прожили один вечер, после чего были съедены первыми дотянувшимися после показа жадными ртами. Дизайнер призналась, что ради этого вечера тренировалась целый месяц.

Едоки

Среди любителей сладкого были замечены телеведущие Яна Поплавская и Дарья Субботина, певица Наташа Королева, художник Никас Сафронов, актрисы Екатерина Семенова и Юлия Деллос, продюсеры Александр Файфман и Валерий Белоцерковский и московская аспирантка Ксения Собчак. Позолоченные ангелы в прозрачных туниках кружили среди гостей, обнося их горячим шоколадом и навевая мысли о сложном, но позитивном устройстве загробной жизни бомонда.

  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


5 самых смешных новых сериалов


Если кризис, надо играть


Какие смартфоны нельзя купить в России


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


Какую шубу вам нужно купить


Чем заняться в кризис


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Что можно сделать из любви и страха


Почему вам нужно срочно уехать в Швейцарию


Хакеры ломают «евромайдан»