Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Юбилейный чемпионат мира 2030 года может пройти в Аргентине и Уругвае

30.03.2016 | 08:59

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино во время рабочей поездки в штаб-квартиру Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) обсудил возможность проведения юбилейного чемпионата мира 2030 года в Аргентине и Уругвае, сообщает Reuters.

Согласно ориентировочным планам ФИФА, турнир 2030 года будет посвящен столетию с момента проведения первого чемпионата мира, а его хозяевами должны стать страны, чьи сборные сыграли в дебютном финале.
Также глава ФИФА рассказал о планах расширения состава участников финальных турниров чемпионатов мира с 32 до 40 команд с 2026 года. Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, странами-хозяйками которых выступят Россия и Катар, пройдут в прежнем формате.

Первый чемпионат мира состоялся в 1930 году в Уругвае. В финальном матче сошлись команда – хозяйка турнира и сборная Аргентины. Победу со счетом 4:2 одержали уругвайские футболисты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».