Жуков: «чистые» российские легкоатлеты должны участвовать в Олимпийских играх

27.03.2016 | 16:58

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российским легкоатлетам, которые не употребляют запрещенные вещества, должны позволить выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Безусловно, Россия будет представлена в Рио и наша команда поедет на Олимпийские игры в Рио. Что касается легкоатлетов, да, в связи с допинговыми скандалами и обнаружением допинга у российских легкоатлетов наша Федерация легкой атлетики была исключена из международной федерации.

Работает специальная комиссия от Международной федерации легкой атлетики, которая, так скажем, составила список требований, которые необходимо выполнить России для того, чтобы ее членство было восстановлено в Международной федерации легкой атлетики, а это даст возможность российским легкоатлетам выступить в Рио — конечно, легкоатлетам «чистым», тем, которые не были замечены в употреблении допинга», — приводит слова Жукова НТВ.

«Наша общая позиция с Международным олимпийским комитетом: те, кто употребляет допинг (и в каждом отдельном случае необходимо специальное расследование), конечно же, должны быть наказаны. Но «чистые» легкоатлеты — те, которые никогда допинг не употребляли, — они должны участвовать», — уточнил президент ОКР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru