Кого слушает президент

Безвизовый въезд в Россию на ЧМ-2018 по футболу может быть отменен

19.03.2016 | 20:26

Председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов сообщил, что безвизовый въезд в Россию при наличии билетов на матчи турнира может быть отменен.

«Вскоре Государственная дума должна рассмотреть изменения в первом, втором и третьем чтениях. Во-первых, изменения касаются медицинского обслуживания гостей и участников турнира. Во-вторых, закон допускал безвизовый въезд в Россию при наличии билета на чемпионат мира 2018 года. Однако было решено сделать визу.

Как вы понимаете, возросла террористическая угроза в мире, хотелось бы, чтобы чемпионат мира прошел без прецедентов. Тем более что чемпионат пройдет в 11 городах. Поправки в закон предусматривают необходимость визы для тех, кто приезжает на чемпионат мира в Россию. Виза для болельщиков будет делаться по упрощенным документам в течение трех дней», — цитирует Тюльпанова «Татар-информ».

«Как показывает опыт предыдущих мероприятий, которые проходили в Казани, нельзя расслабляться и упускать ничего, мелочей нет. Каждый день меняется ситуация в мире, меняются требования к безопасности, поэтому будем тесно сотрудничать с комиссиями ФИФА, которые регулярно сюда приезжают», — согласен с Тюльпановым председатель комитета Госсовета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru