Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Система отбора на Олимпиаду в волейболе может быть изменена

19.03.2016 | 20:16

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) и вице-президент Европейской конфедерации волейбола (CEV) Станислав Шевченко заявил, что по итогам обсуждений на административном совете CEV организация предложит изменить систему отбора на Олимпийские игры.

«Была дискуссия по изменениям в отборочном турнире на Олимпийские игры, но здесь европейцы были единогласны во мнении, что надо данную существующую структуру менять, думаю, она будем изменена. Все заключается в том, что чемпион Европы должен получать прямую дорогу на Олимпийские игры», — сообщил Шевченко «Р-Спорту».

«CEV не может этого решить, а может предложить это изменить. Окончательное решение будет за международной федерацией», — добавил президент ВФВ.

В настоящий момент европейские сборные могут отобраться на Олимпийские игры через Кубок мира, европейский или мировой квалификационные турниры.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru