Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Сборная Португалии по футболу представила новую форму

17.03.2016 | 23:05
Домашний комплект формы сборной Португалии Nike
Домашний комплект формы сборной Португалии

Сборная Португалии по футболу представила новую форму.

Португальской команде предстоит играть в новых комплектах формы Vapor от Nike. Форма выполнена в традиционных красных и зеленых цветах. Обновленный дизайн черпает вдохновение в богатой истории этой команды и позволяет игрокам полностью концентрироваться на игре.

«Носить футболку национальной команды с символом страны на груди — всегда большая честь для меня. Мы играем для страны и ее жителей, живущих в Португалии или за ее пределами, для наших семей и друзей. Это — особенное чувство. В новой форме мы чувствуем себя еще сильнее, мобильнее и быстрее. Я и мои партнеры по команде хотим скорее выйти на поле и начать побеждать в новой форме», — сказал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду.

Домашняя форма выполнена в ярко-красных цветах с более темными, бордовыми рукавами и плечами. В процессе разработки волокна разных цветов смешивались воедино: в красный и черный цвета. Паттерн на груди с перфорацией обеспечивает улучшенную циркуляцию воздуха. В нижней части добавились специальные полоски, отвечающие за вентиляцию.

Символы национальной гордости нанесены на внутренней и внешней сторонах футболки, слово «Португалия» вышито сзади на воротничке. Слова «Nação» (Нация) и «Valente» (Храбрый) вышиты внутри на манжетах, а снаружи можно увидеть армиллярную сферу (Armillary Sphere), старинный навигационный прибор, — дань уважения богатому наследию Португалии, нации мореплавателей.

Сбоку на форме по всей длине футболки и трусов добавлены темно-зеленые полосы. В моменты движения на высокой скорости эти полоски обеспечивают дополнительную вентиляцию. Темно-зеленые гетры получили светло-зеленые цвета в зоне икроножных мышц.

Гостевой комплект радикально отличается от всех ранее представленных вариантов. В нем используется люминесцентно-зеленая расцветка, которая позволит команде еще больше выделяться на поле.

«Форма Nike всегда была неразрывно связана с национальной командой Португалии: как во времена побед, так и после поражений, — прокомментировал президент Федерации футбола Португалии Фернанду Гомеш. — Федерация футбола Португалии гордится тем, что может рассчитывать на поддержку Nike в такой ответственный момент. Надеемся, что новая форма станет отправной точкой успеха нашей сборной во Франции».

Гетры гостевого комплекта — темно-зеленые с красной линейной графикой на икрах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru