Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Клубы из Саудовской Аравии будут проводить матчи АЛЧ против иранских команд на нейтральных полях

16.03.2016 | 06:25

Клубы из Саудовской Аравии в этом году будут проводить матчи Азиатской лиги чемпионов против команд из Ирана на нейтральных полях из-за отсутствия улучшения отношений между странами, передает Reuters.

Напомним, что обострение отношений произошло после того, как власти Саудовской Аравии объявили об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был указан шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном. По делу о нападении на посольство в Иране были задержаны около 100 человек.

Добавим, что действующим чемпионом АЛЧ является китайский клуб «Гуанчжоу Эвергранд». В 2014 году в финал турнира пробился коллектив из Саудовской Аравии «Аль-Хиляль».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru