Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Никифоров: с имеющимися футболистами «Спартак» должен попасть в четверку

27.02.2016 | 14:56

Экс-футболист «Спартака» Юрий Никифоров прокомментировал итоги трансферной кампании красно-белых в зимний дозаявочный период. «Спартак» пополнился лишь одним футболистом — парагвайским нападающим Лоренсо Мельгарехо. При этом команду покинули форварды Денис Давыдов и Юра Мовсисян, полузащитники Роман Широков и Арас Озбилиз, защитник Сердар Таски и вратарь Антон Митрюшкин.

«Думаю, у Дмитрия Аленичева был список футболистов, которых он, придя в «Спартак», хотел получить. Но есть владелец клуба, который выделяет деньги, и, наверное, всех, кого хотел главный тренер, приобрести было невозможно. Задача выиграть титул перед Аленичевым не стоит, хотя, конечно, каждый большой клуб должен стремиться к этому. С задачей же попасть в четверку — в еврокубки — с имеющимся набором футболистов «Спартаку», на мой взгляд, справиться по силам», — цитирует Никифорова «Р-Спорт».

«Те, кто ушел, возможно, не хотели играть в «Спартаке», не смогли найти общего языка с тренерами, их не устроил контракт. Может быть миллион причин. «В «Спартак» пришел Мельгарехо. Он не защитник, каким появился в «Кубани». Там Дмитрий Хохлов открыл в нем игрока атаки. Я давно не видел футболиста, столь хорошо играющего головой при столь невысоком росте. Парагваец очень опасен в штрафной соперника. К тому же Зе Луиш вроде бы начал забивать на сборах. Что касается обороны, раз ушел Сердар Таски, значит, на данном этапе главный тренер не рассчитывал на него как на игрока основного состава», — добавил экс-защитник красно-белых.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru