Усманов подтвердил увеличение своей доли акций в лондонском «Арсенале» до 30%

27.02.2016 | 13:34

Российский бизнесмен и акционер лондонского футбольного клуба «Арсенал» Алишер Усманов заявил, что увеличил свою долю акций в клубе до более чем 30% и рассматривает вложения как «долгосрочную инвестицию».

Усманов подтвердил, что приобрел пакет акций владеющей долей в «Арсенале» компании Red & White Holdings Limited у Фархада Мошири. Теперь бизнесмену принадлежит 100% акций Red & White, которой, в свою очередь, принадлежит 18 695 акций, или 30,04%, в Arsenal Holdings PLC.

«В соответствии с ранее объявленными планами я приобретаю весь пакет акций Фархада Мошири, тем самым увеличивая свою долю в «Арсенале» до более 30%, что позволит мне стать вторым по величине акционером клуба», — цитирует слова Усманова в пресс-релизе Red & White Holdings Limited The Telegraph.

Ранее появилась информация, что Усманов стал новым владельцем английского «Эвертона», однако позднее представитель бизнесмена Юлия Мазанова опровергла эту новость.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».