«Зенит» настаивает, что бывший диктор стадиона «Петровский» нарушил правила аккредитации

22.02.2016 | 15:30

Продолжается публичное выяснение отношений между уволенным диктором стадиона «Петровский» Константином Анисимовым и ФК «Зенит». Ранее «Зенит» объявил, что диктор стадиона «Петровский» Анисимов уволен за систематическое нарушение регламентов и режима. На что уволенный диктор заявил, что проблема была в том, что он привел на матч своего сына с приятелем, а генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов увидел в коридоре одного из мальчиков, что и вызвало его недовольство.

Руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман считает, что рассказ Анисимова лишь подчеркивает тот факт, что он нарушил правила аккредитации на матчи Лиги чемпионов.

«Заявления Анисимова лишь подчеркивают тот факт, что он грубо нарушил правила поведения и аккредитации на матче Лиги чемпионов. Зона комментаторских позиций, в которую Анисимов провел посторонних людей вопреки всем правилам, — особая зона, поскольку в ней работают представители УЕФА, организаторы трансляции и представители транслирующих компаний. Его действия могли создать серьезные неудобства телекомпаниям, обеспечивающим производство этой картинки. А это привело бы к наложению на клуб штрафных санкций со стороны УЕФА

Во время матча Анисимов постоянно покидал свою позицию, поэтому его заявления о том, что его выдернули из комментаторской, вызывают недоумение. Действия сотрудников клуба были направлены исключительно на обеспечение работы организаторов трансляции, для которых присутствие посторонних в рабочей зоне создавало серьезные риски. А расторжение договора стало единственно возможным шагом», — цитирует Циммермана «Р-Спорт».

«Если бы желание Константина Анисимова провести детей на матч было озвучено заранее, клуб, без сомнения, удовлетворил бы его запрос и определил бы соответствующее место для их пребывания. Однако Анисимов захотел решить вопрос самостоятельно, вопреки всем правилам УЕФА и ФК «Зенит», — добавил представитель питерского клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru