Йованович: рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии

20.02.2016 | 21:59

Новичок «Зенита» Вукашин Йованович поделился своими впечатлениями от перехода в российский клуб из сербской команды «Црвена Звезда».

«Очень рад, что наконец-то все документы подписаны и теперь я часть самого большого клуба Восточной Европы. С этого момента на мне лежит очень большая ответственность, я хочу работать и не могу дождаться первой тренировки. Знаю Лазовича, Кежмана, Родича, Вьештицу, и всех их очень тепло принимали. Значит, болельщики, клуб были довольны сербами, раз их было немало. И я надеюсь, что я достойно эту традицию продолжу.

Я вообще очень рад, что приехал в страну, настолько близкую Сербии. Наши народы любят друг друга, у нас одна религия. И конечно, я обязан сделать все, чтобы добиться успеха, чтобы радовать болельщиков своей игрой, своим отношением. Могу пообещать, что каждую минуту, которую мне доверят на поле, я буду проводить, отдаваясь не на сто, а на сто десять процентов. Сейчас мы договорились, что тренироваться я буду с основным составом, а играть за «Зенит-2». Но все зависит от меня. Если докажу, что достаточно силен и достоин, то надеюсь, что смогу оказаться и в первой команде. «Зенит» — это большой клуб, для которого трофеи — это не что-то экстраординарное. Но, конечно, если я окажусь в полуфинале или финале Лиги чемпионов, то, возможно, слезы снова появятся. И я уверен, что «Зенит» способен уже в ближайшее время этого добиться», — приводит слова Йовановича официальный сайт сине-бело-голубых.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».