Вице-президент «Терека»: поправка о микрофонах направлена против нашего клуба

18.02.2016 | 18:48

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов прокомментировал «Газете.Ru» инициативу РФПЛ внести изменения в дисциплинарный регламент, запрещающие отвлекающие выкрики с использованием микрофона на стадионе во время матчей, после инцидента с использованием микрофона главой Чечни во время матча с «Зенитом».

«Там другие люди, не Кадыров. Да, они кричат, поддерживают, но я в этом не вижу ничего плохого. Это заводит трибуны. Разве интересно смотреть футбол без зрительского сопровождения? Ну и что, если кто-то подбадривает болельщиков с микрофоном? Ведь эти люди не призывают сделать что-то плохое, они призывают поддерживать команду!

Если РФПЛ действительно примет такую поправку в регламент, то я расцениваю это как акцию непосредственно против «Терека». Я не понимаю, для чего это делается. Игроки «Зенита» жаловались после матча? Так надо было на себя жаловаться, что пропустили четыре мяча», — заявил Алханов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Когда команды проигрывают, они ищут себе оправдания. Мол, микрофон слишком хорошо работал, и поэтому мы проиграли — 1:4. Плохому танцору всегда что-то мешает», — добавил вице-президент «Терека».

В ноябре 2015 года главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш выражал недовольство громкими выкриками в микрофон во время выездного матча с «Тереком», проигранного питерцами со счетом 1:4.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».