24 июля 2016

 $64.84€71.20

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Денисов заболел в день проверки на допинг

Сборную России по футболу проверят на допинг

Фотография: Reuters

Новости разной степени тревожности поступают из расположения сборной России по футболу в преддверии товарищеского матча против сборной Франции, который состоится на «Стад де Франс» 29 марта.

WADA проверит футболистов

Как стало известно, 28 марта в отель, где проживает сборная России по футболу, прибыли допинг-офицеры WADA, чтобы взять допинг-пробы у спортсменов в так называемый внесоревновательный период. Предполагается, что проверены будут два футболиста сборной России.

Вряд ли эта новость у кого-то должна вызывать удивление, учитывая ситуацию, сложившуюся в российском спорте в последнее время, когда счет спортсменов, попавшихся на мельдонии, запрещенном с 1 января 2016 года, уже пошел на десятки.

В российском футболе за всю историю был только один допинговый скандал, когда годичную дисквалификацию за употребление бромантана получил капитан московского «Спартака» Егор Титов, ныне работающий вторым тренером красно-белых в штабе Дмитрия Аленичева.

Денисов в больнице

Если проверка офицеров WADA дело неприятное, но вполне ожидаемое и привычное, то болезнь Игоря Денисова действительно стала плохой новостью для штаба Леонида Слуцкого.

Опорный полузащитник «Динамо» был доставлен в одну из парижских больниц с высокой температурой, хотя о причинах заболевания Игоря пока не сообщается. Очевидно, что участие динамовца в завтрашнем матче находится под очень большим вопросом.

Усиленные меры безопасности

Сразу по прибытии в Париж сборная России ощутила на себе всю строгость французских мер безопасности, связанных с угрозой терактов, которая нависла над Европой.

Уже у самолета российскую делегацию встретил наряд секьюрити с автоматами, вооруженная охрана находится и в Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud, где проживает сборная, а по периметру территории отеля расставлены специальные патрули.

К слову, именно в этом отеле футболистам сборной России предстоит проживать и во время чемпионата Европы по футболу, так что сейчас они, можно сказать, знакомятся с условиями, которые их ждут во Франции во время Евро-2016.

Усиленные меры безопасности будут и во время самой встречи Франции и России, когда на стадионе и его территории будут дежурить 400 полицейских.

По словам заместителя руководителя штаба по охране общественного порядка и регулированию дорожного движения Парижа Лорана Симонена, вокруг «Стад де Франс» расположатся снайперы, а внутри стадиона разместятся бойцы элитного подразделения.

Нойштедтера ждут в сборной

28 марта также появилась новая информация по полузащитнику немецкого «Шальке» Роману Нойштедтеру, который в данный момент занят оформлением российского паспорта.

Сам Роман надеялся принять участие уже в товарищеских играх с Литвой и Францией, но процесс затянулся и этого не случилось. Ход дела Нойштедтера прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко.

— Конечно, мы бы хотели, чтобы Нойштедтеру дали гражданство в виде исключения, учитывая, что в Германии такая процедура выдачи разрешения есть,

— приводит слова чиновника ТАСС.

— Считают, что приход Гильерме в сборную противоречит философии лимита на легионеров. Ничему это не противоречит. Не надо никаких тут оценок. Мы открытая и демократическая страна, тысячи людей получают гражданство других стран. Почему мы закрываемся от этого?

Если человек от футбола получит гражданство, почему его не пригласить? Ничего не надо политизировать. Работа по выращиванию собственных футболистов начата, она потребует семь-восемь лет. А приглашения и натурализация будут идти естественным путем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2

Лига 1 И О
1 ПСЖ 38 96
2 Лион 38 65
3 Монако 38 65
4 Ницца 38 63
5 Лилль 38 60
6 Сент-Этьен 38 58
7 Кан 38 54
8 Ренн 38 52
9 Анже 38 50
10 Бастия 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 31 38
2Александр Ляказетт (Лион) 34 21
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 32 19
4Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 35 17
5Миши Батшуайи (Марсель) 36 17
6Атем Бен-Арфа (Ницца) 34 17
7Валер Жермен (Ницца) 38 14
8Бенжамен Муканджо (Лорьян) 31 13
9Усман Дембеле (Ренн) 26 12
10Анди Делорт (Кан) 36 12




/sport/2016/03/28/a_8147405.shtml