24 августа 2016

 $64.73€73.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Россия шагнула к чемпионату мира

Сборная России по мини-футболу обыграла Белоруссию в первом стыковом матче чемпионата мира

Фотография: Sportsfile

Сборная России на выезде обыграла Белоруссию в первом стыковом матче за право поехать на чемпионат мира по мини-футболу в Колумбии — 4:1.

Не успел завершиться чемпионат Европы в Сербии, где наша сборная завоевала серебро, как отечественной дружине пришлось переключиться на чемпионат мира.

В Европе отбор на первенство планеты начался с предварительного раунда для самых слабых сборных континента. Россия, разумеется, в нем не участвовала, являясь одной из сильнейших сборных Старого Света.

Отечественная национальная команда вступила в бой уже на стадии основного раунда, в котором 28 команд делились на семь групп по четыре участника и каждый играл с каждым по одному разу.

Россия одержала три победы в трех матчах (Финляндия — 3:0, Сербия — 2:1, Турция — 7:1) и уверенно пробилась в стыковые матчи, или плей-офф.

На последнем отборочном этапе семь победителей групп встречаются с семеркой команд, занявших вторые места в своих квартетах.

России по жребию достались соседи-белорусы, лишь по дополнительным показателям опередившие хорватов в своей группе.

Подопечные Сергея Скоровича были явными фаворитами этого противостояния, ведь Белоруссия ни разу не квалифицировалась на чемпионат мира и лишь раз приняла участие в финальном этапе Евро — в 2010 году.

Кстати, Россия и Белоруссия уже встречались в стыковых матчах к первенству планеты. Было это перед ЧМ-2008 в Бразилии. Тогда наша сборная уверенно обыграла соперников дома — 5:1 и добилась ничьей на выезде — 1:1.

Характерно, что та ничья стала единственным удачным матчем против россиян для белорусов. В девяти других очных поединках они неизменно уступали.

Но вернемся в наше время. Хозяева довольно активно начали поединок и сумели несколько раз потревожить Сергея Слемзина. Впрочем, стопроцентных моментов у ворот сборной России не возникало.

А на четвертой минуте отечественная дружина вырвалась вперед. Голкипер белорусов парировал выстрел Эдера Лимы, но не справился с добиванием Робиньо.

Хозяева не сдавались и не оставляли попыток отличиться, вынудив Слемзина заработать предупреждение. Но мяч снова влетел в ворота Белоруссии.

Активный Сергей Абрамов нанес потрясающий удар в дальний угол, и снаряд с отскоком от штанги оказался в створе.

На 12-й минуте белорусы все-таки сумели распечатать владения Слемзина. Александр Черник, получив передачу из глубины, в одно касание поразил ворота.

К счастью, нашим удалось мгновенно провести ответный мяч. Дмитрий Лысков нанес неберущийся удар в дальний угол — 3:1. Забив, россияне завладели преимуществом и в самой концовке могли снова огорчить соперника. Ромуло обыграл и защитника, и вратаря, но ему не хватило буквально шага для того, чтобы отправить мяч по назначению.

Второй тайм Белоруссия начала активнее, однако отечественная дружина быстро отбила у соперника мысли о камбэке, забрав снаряд под свой контроль. Да и в обороне подопечные Сергея Скоровича действовали грамотно.

А на 34-й минуте Россия все же забила еще один мяч. Абрамов вышел на рандеву с вратарем и не оставил ему ни единого шанса, оформив дубль. На этом игра была фактически завершена.

Ответный стыковой матч состоится 12 апреля в Тюмени, и если чуда не произойдет, то Россия должна спокойно выйти в финальный этап чемпионата мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/22/a_8137499.shtml