27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Три пенальти и драка для команды Карпина

Армавирское «Торпедо» сыграло вничью с «Сибирью»

Фотография: Официальный сайт ФК «Сибирь»

Массовая драка, три удаления и три пенальти произошли в матче «Сибири» и армавирского «Торпедо», который завершился ничьей в 26-м туре ФНЛ. В других встречах лидер турнира «Газовик» обыграл ближайшего преследователя «Томь», «Волгарь» и «Арсенал» разошлись миром, «Спартак-2» уступил «СКА-Энергии», а «Зенит-2» разгромил «Енисей».

«Сибирь» — «Торпедо» (Армавир) — 2:2

С «Сибирью» у армавирского «Торпедо» связаны приятные воспоминания. В матче первого круга Валерий Карпин сумел добиться от подопечных не только первого гола в сезоне (к восьмому туру уже пора было отличиться), но и дебютной победы. «Автозаводцам» требовалось срочно повторить успех, иначе потом с «орлами» можно будет встретиться еще не скоро.

В теплом новосибирском манеже гостям было достаточно комфортно, чтобы начать матч с позиции силы. Практически весь первым тайм прошел под их диктовку, но к перерыву «Сибирь» смогла открыть счет. Роман Беляев оказался с мячом на правом краю штрафной, обыграл двух защитников и точно пробил с острого угла.

В начале второго тайма «Торпедо» отыгралось — новичок команды Роман Григорян реализовал пенальти. Но практически тут же гости потеряли мяч в центре поля, Аслан Дышеков добежал до штрафной и пробил в защитника. Беляев подобрал и оформил дубль.

Как и в первом тайме, армавирцы прикладывали немало стараний, чтобы забить с игры, но все было безуспешно. Их невезение даже распространилось на второй пенальти — Николай Цыган отразил удар Александра Васильева. Правда, был еще и третий одиннадцатиметровый на 90-й минуте — ивуариец Жан-Жак Бугуи, как и в первом матче, огорчил сибиряков.

Три пенальти в одни ворота — не редкость для ФНЛ. Такое уже было в матче «Волгаря» и «Луча-Энергии». Тогда реакция дальневосточников была сдержанной, а сибиряки серьезно занервничали, когда им в третий раз указали на точку. После этого первое же нарушение правил в центре поля взорвало пороховую бочку.

Фол Александра Макаренко спровоцировал крупную драку с участием не только полевых, но и запасных игроков. На поле даже вышел Валерий Карпин, но не для размахивания кулаками, а чтобы успокоить подопечных.

К ним у судьи Игоря Низовцева было особо пристальное внимание. Он удалил Никиту Глушкова и Абдуллу Абациева. В «Сибири» красную карточку увидел Беляев. Матч закончился ничьей, которая крайне невыгодна обеим командам. «Торпедо» до выхода из зоны вылета не хватает 12 баллов, а «Сибирь» отстает от первой четверки на семь баллов.

«Газовик» — «Томь» — 1:0

Центральным матчем 26-го тура ФНЛ была встреча двух лидеров первенства — «Газовика» и «Томи». В том, что оренбуржцы скоро станут членами РФПЛ, уже не приходится сомневаться. А вот сибиряки шагают по скользкому льду, ходящему весной по реке Томь. В последнем осеннем туре они уступили «Тосно», недавно сыграли вничью с «Торпедо», и теперь автоматическое повышение в классе поставлено под вопрос.

Оренбург — не лучшее место, чтобы возвращать утраченные позиции. «Газовик» еще ни разу не проиграл дома и терял очки только из-за ничьей с «Енисеем». Гостевых поражений тоже немного, и одно из них учинила «Томь».

Уральцы смогли взять реванш, в точности повторив результат матча первого круга. На 29-й минуте они исполнили заранее заготовленный штрафной — Вадим Афонин отдал пяткой мяч Ивану Маркелову, а тот нанес удар, попав в стенку. Тогда Афонин приложился сам, и мяч оказался в воротах.

«Газовик» теперь на 12 очков опережает «Томь» и на 15 — «Арсенал». До конца первенства остается 12 туров, за которые сложно растерять добытое преимущество.

«Волгарь» — «Арсенал» — 1:1

Не менее важной была встреча «Волгаря» и «Арсенала» — эти команды идут в турнирной таблице сразу вслед за «Газовиком» и «Томью». Для того чтобы забраться на третье место, астраханцам надо было добыть девятую победу подряд.

Но этого не произошло. Туляки открыли счет в матче против команды, лучше которой дома играет только «Газовик». Точный удар на 29-й минуте совершил арендованный у «Крыльев Советов» экс-спартаковец Игорь Горбатенко.

Бывшие обитатели элитного дивизиона старались увеличить преимущество, но пропустили от защитника Сергея Терехова. Матч так и закончился ничьей, оставившей обе стороны на своих позициях.

«СКА-Энергия» — «Спартак-2» — 2:1

Недавно «СКА-Энергия» объявила, что в следующем сезоне вернет себе историческое название и будет именоваться просто СКА. Но в таблицах какого турнира будут фигурировать эти три буквы, пока неясно. Хабаровчанам нужно отрываться от зоны вылета, а впереди еще много матчей против лидеров ФНЛ.

Один из них — «Спартак-2» — сам пожаловал к дальневосточным армейцам. Значимые события в этом матче начались со второго тайма. Константин Базелюк, уже больше года скитающийся по арендам, прорвался с мячом в штрафную красно-белых, пробил в защитника, забрал подбор и скинул Сергею Варганову, который оказался точнее одноклубника.

Спустя полтайма «Спартак» ответил. Антон Ходырев навесил слева во вратарскую, Владимир Обухов нырнул за мячом и перевел головой в ворота. Нападающий отличился в третьем матче подряд.

Но, в отличие от двух предыдущих случаев, команде этот гол очков не принес. За три минуты до финального свистка Исмаил Эдиев пробил в сторону чужой штрафной, мяч от головы защитника влетел в опорную зону, в которой оказались только хабаровские игроки. Андрей Киреев подобрал мяч и технично всадил в сетку. «Спартак» после поражения опустился на седьмое место, а «СКА-Энергия» располагается на два очка выше зоны вылета.

«Енисей» — «Зенит-2» — 0:3

Владислав Радимов, задержанный в воскресенье за управление автомобилем в нетрезвом виде, уже спустя три дня поехал вместе с командой в Красноярск. Приезд в гости к «Енисею» оказался удачным для питерцев. Максим Палиенко оформил дубль в первом тайме, а привлекавшийся к основе Рамиль Шейдаев реализовал пенальти.

«Зенит-2» победил после того, как набрал одно очко в четырех последних матчах. Перед командой маячит вылет в ПФЛ, и чтобы это не произошло, остается набрать два балла.

Остальные матчи:

«Луч-Энергия» — «Факел» — 1:0
«Тюмень» — «Байкал» — 3:1
«Тосно» — «Шинник» — 2:0
«Волга» — «Балтика» — 0:1
«Сокол» — КАМАЗ — 0:0

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Сибирь — Торпедо А Текстовая трансляция

Голы:

1:0Роман Беляев, 38

1:1Роман Григорян, 48 - (пен)

2:1Роман Беляев, 50

2:2Жан-Жак Бугуи, 89 - (пен)

Сибирь:

Николай Цыган, Максим Плопа, Виктор Головатенко, Руслан Магаль, Гуджа Рухаиа (Александр Макаренко, 79), Аслан Дышеков (Владимир Азаров, 77), Евгений Чеботару, Алексей Гладышев (Андрей Иванов, 67), Александр Харитонов, Роман Беляев, Максим Житнев

Торпедо А:

Михаил Комаров, Егор Тараканов, Раде Дугалич, Роман Войдель, Роман Григорян (Василий Павлов, 67), Абдулла Абациев (Тарас Царикаев, 82), Никита Глушков, Павел Деобальд (Андрей Михеев, 75), Артём Щадин, Александр Васильев, Андрей Мязин (Жан-Жак Бугуи, 60)

Предупреждения:

Евгений Чеботару, 88; Александр Харитонов, 90; Роман Беляев, 90; Раде Дугалич, 21; Владимир Азаров, 87; Жан-Жак Бугуи, 87; Абдулла Абациев, 90; Никита Глушков, 90

Судья:

Игорь Низовцев

Россия. Новосибирск. «РФЦ Заря»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12




/sport/2016/03/16/a_8127335.shtml