25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Ночной марш-бросок в мир фитнеса

В Санкт-Петербурге прошла «Ночь фитнеса»

Фотография: World Class

В Санкт-Петербурге в клубе «World Class Сенная» прошло главное фитнес-событие уходящей зимы – «Ночь фитнеса с Reebok и World Class», а также вручение наград за достижения в области фитнеса – Reebok Awards.

В последнее время все больше кажется, что фитнесомания захватила Россию. Россияне все чаще ходят в фитнес-клубы, записываются в различные секции, а страницы ЗОЖ-блогеров в соцсетях набирают до несколько сотен тысяч подписчиков. Мы решили проверить так ли популярно здоровое тело, и отправились на уникальный ночной фитнес-фестиваль, ведь заставить себя тренироваться после 10 вечера может только настоящий фанат спорта.

Хотя старт мастер-классов от более чем 40 ведущих российских фитнес-презентеров был назначен на 22 часа, уже в 7 часов веера, когда мы появились в клубе, в очереди на запись было пару десятков человек. Вокруг царила атмосфера, напоминающая приближение настоящего соревнования. Вокруг взволнованные люди, все со спортивными сумками, пьют воду из специальных бутылок и шейкеров для фитнес-коктелей.

Поток народа, жаждущего позаниматься ночным фитнесом, с каждой минутой только прибывал, но к счастью, регистрация проходила в хорошем темпе, не сбивая правильный ритм мероприятия. Каждый гость получил бутылочку воды, без которой сложно выжить на тренировках, и небольшой памятный подарок от спонсоров.

Важнейшим событием вечера для фитнес-индустрии Санкт-Петербурга и России стало вручение наград за достижения в области фитнеса – Reebok Awards.

Изначально торжественную церемонию планировали сделать закрытой, но в итоге на нее удалось попасть немалому количеству гостей фитнес-ночи, которые зарегистрировались на тренировки раньше других. Известные люди нашей страны (артисты театра и кино, звезды спорта и эстрады) вручили награды людям и компаниям, которые развивают фитнес-движение, популяризируют здоровый образ жизни и разделяют философию бренда Reebok. Открыла церемонию приветственной речью Президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер. Ведущими вечера стали актриса Полина Максимова и телерадиоведущий Александр Анатольевич.

Награды Reebok Awards были вручены в следующих номинациях:

• Лучший российский презентер Санкт-Петербурга – Дмитрий Безуевский, международный презентер и тренер World Class Санкт-Петербург;
• Лучший фитнес-продюсер Санкт-Петербурга – Виктория Окунь;
• Лучший беговой проект Санкт-Петербурга – «Дорога жизни»;
• Лучший фитнес-блоггер Санкт-Петербурга – Татьяна Рыбакова;
• За личный фитнес-пример – Стас Костюшкин;
• Лучшие фитнес-соревнования Санкт Петербурга – Игры World Class Санкт-Петербург;
• Cамое модное продвижение фитнеса на ТВ – программа Fashion Fit на канале World Fashion Channel;
• Фитнес-мама Санкт-Петербурга – Катя Кляйн;
• Лучший фитнес-стартап Санкт-Петербурга – клуб BFC (Boxing Fitness Club);
• За преданность тренировкам Reebok в парках – Митя Фомин.

Среди гостей церемонии были замечены чемпион мира и Европы по фехтованию Дмитрий Ригин, капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов, а также звезды эстрады Митя Фомин, Стас Костюшкин, группа «Марсель», Татьяна Буланова, участник Евровидения певец Влади. Музыкальным гостям не позволили уйти со сцены без исполнения пары хитов, и зажигательная танцевальная разминка стала приятным бонусом для любителей спорта.

По приблизительным оценкам, в ночь с 27 на 28 февраля 2016 года на территории клуба World Class Сенная собралось более 1000 поклонников фитнеса.

Всего же с 22 часов вечера и до 6 утра на 6 спортивных площадках клуба, среди которых закрытый бассейн, прошло 30 совершенно бесплатных мастер-классов по самым популярным мировым фитнес-направлениям, таких как CrossFit, программы Les Mills, Step, Aerobics, Yoga, Cycle, Functional Training, Триатлон, Боевые искусства. Не обошлось и без громких мировых новинок, например, йоги на серф-досках SUP Yoga и функционального урока с бейсбольными битами.

Практически все мастер-классы собирали в залах аншлаг, но, несмотря на небольшую тесноту, в клубе по-прежнему царила дружественная атмосфера, и опытные любители фитнеса иногда даже давали ценные советы новичкам в этом деле, которых в этот вечер было не мало. Стоит отметить, что ночь-фитнеса охватила большой возрастной контингент от студентов до пенсионеров, правда если первые больше предпочитали прыгать по ступенькам на кросс-фите и учиться танцевать House, то вторые выбирали аэробику и стрейчинг.

Ближе к утру стало казаться, что народу становиться меньше, но наши предположения развеял мастер-класс по Hip Hop от звезды проекта «Танцы» Александра Дронова, который собрал несколько десятков человек.

Участникам фитнес-ночи понравился формат мероприятия. Студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Дарья Бухарина поделилась своими впечатлениями: «Я человек, который скорее со спортом на Вы, но мероприятие такого формата от одного из лучших фитнес-клубов России, да еще и бесплатно меня сразу заинтересовало. И я очень довольна, что пришла. Получила огромный заряд бодрости и энергии. Особенно понравились тренировки по аэробике и Cycle. А друзья, увидев в соцсетях посты из клуба, сразу же завалили кучей вопросов, и теперь думают, что я настоящая спортсменка. Поэтому возможно мне придется задуматься о более тесных взаимоотношениях с фитнесом. Большое спасибо организаторам за такое оригинальное мероприятие».

Говорят в планах организаторов провести всероссийскую ночь фитнеса. Что же, будем ждать, когда вся страна не будет спать всю ночь, чтобы стать быстрее, сильнее, красивее, а главное – здоровее.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru




/sport/2016/03/04/a_8108597.shtml