26 мая 2016

 $65.37€72.95

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Лебедеву навязали кубинского нокаутера

Денис Лебедев будет отстаивать титул чемпиона мира в бою с кубинцем Юниером Дортикосом

Лебедева обязали провести бой с кубинцем
Лебедева обязали провести бой с кубинцем

Фотография: ТАСС

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала российского боксера Дениса Лебедева провести защиту титула чемпиона мира в первом тяжелом весе в бою с непобежденным кубинским нокаутером Юниером Дортикосом. Предыдущий обязательный претендент на титул — казахстанец Бейбут Шуменов — пока не восстановился после травмы.

Чемпион мира в весе до 90,7 кг по версии WBA Денис Лебедев будет обязан провести поединок с кубинцем Юниером Дортикосом, который выиграл все 20 боев на профессиональном ринге и 19 из них — нокаутом. Такое решение 9 февраля приняла Всемирная боксерская ассоциация, сообщает Boxingscene.com.

Сам Дортикос заявил, что давно созрел для боя за титул.

«Я надеюсь, Лебедев будет следовать правилам WBA и примет мой вызов. Хочу встретиться с ним на ринге лицом к лицу. Откровенно говоря, я давно уже созрел для чего-то подобного»,

— заявил кубинец.

Промоутер Дортикоса Борис Аренсибия также был вдохновлен решением WBA.

«Мы ждем звонка от команды Лебедева как можно скорее, — отметил менеджер. — А если этого не произойдет, то мы готовы участвовать в торгах. Мы понимаем, что это награда за долгие годы нашей работы. Мы заслужили право поспорить за титул чемпиона мира».

Теперь у обеих сторон есть 30 дней, чтобы договориться о проведении встречи. Если же им не удастся прийти к соглашению, будут назначены торги. Промоутер кубинца подчеркнул, что хотел бы провести поединок в Соединенных Штатах, но соперничать с российским коллегой Андреем Рябинским будет непросто, учитывая, что восемь последних боев Лебедев провел на российских аренах.

Изначально WBA планировала сделать обязательным претендентом на титул казахстанца Бейбута Шуменова, однако тот пока не восстановился после травмы. У самого чемпиона тоже были другие планы. Лебедев надеялся встретиться в объединительном бою с обладателем пояса IBF — аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1, 17 КО).

«Ни для кого не секрет, что мне хотелось бы провести объединительный бой, о чем я говорил не раз, — передает слова Лебедева «Чемпионат.com». — Андрей Рябинский ведет переговоры, и думаю, что в ближайшее время мы что-нибудь решим».

Сообщалось, что контракт на этот бой уже подписан, но теперь российскому боксеру, вероятно, придется менять свои планы.

Отметим, что российские позиции в дивизионе до 90,7 кг в последние годы чрезвычайно прочны. В этой категории выступают сразу два чемпиона мира из России: Денис Лебедев (WBA) и Григорий Дрозд (WBC). Последний из-за травмы провел в 2015 году только один бой, нокаутировав поляка Лукаша Яника. Лебедев же отметился яркими победами в Москве и Казани, взяв верх над африканцами Йоури Каленга и Латифом Кайоде.

Всего Денис Лебедев, начавший профессиональную карьеру еще в 2001 году победой над представителем Грузии Теймуразом Кекалидзе, провел на профессиональном ринге 30 боев, одержав 28 побед (21 —

4 ноября 2011 года он завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA в поединке с 43-летним Джеймсом Тони и впоследствии стал полноценным чемпионом, шесть раз защитив свой пояс.

Дортикос дебютировал на профессиональном ринге в августе 2009 года. Первое время он проводил бои против малоизвестных боксеров и джорнименов (крепких профессионалов, готовых принять вызов превосходящего бойца, не заботясь о послужном списке), а в 2011 году завоевал титул латиноамериканского чемпиона WBC в бою с эквадорцем Ливином Кастильо.

В феврале 2014-го кубинец нокаутировал в первом раунде бразильца Гамильтона Вентуру (13-0), добавив к своей коллекции временные латиноамериканские титулы по версиям WBC и WBA.

Единственным боксером, сумевшим продержаться против Юнера весь бой, стал колумбиец Эдисон Миранда, уступивший представителю Кубы по очкам.

6 марта 2015 года Дортикос должен был встретиться с российским боксером Муратом Гассиевым, но бой был отменен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:




/sport/2016/02/09/a_8065661.shtml