28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Хочу остаться чемпионом и сохранить здоровье»

Боксер Ковалев прокомментировал свою победу над Паскалем

Фотография: Reuters

Обладатель трех поясов чемпиона мира российский боксер Сергей Ковалев еще раз наказал за слова канадского претендента Жана Паскаля, придумал прозвище его соотечественнику Адонису Стивенсону и ответил на предложение о бое с американцем Андре Уордом.

Сергей Ковалев (Россия) — Жан Паскаль (Канада) — остановлен секундантами Паскаля после 7-го раунда

Матч-реванш Паскаля против российского суперчемпиона ожидался многими с интересом во многом из-за того, что в углу претендента теперь находится знаменитый тренер Фредди Роуч. Он пообещал, что на ринге в новом бою будет новый «улучшенный» боксер.

«Если же ты возьмешься за старое, я уйду из твоего угла», — заявил специалист, обращаясь к самому Паскалю.

Забегая вперед, можно заметить, что не произошло ни первого, ни второго: ни Жан не отметился чем-то особенным, ни тренер не покинул ринг. Наоборот, Роуч в итоге сам выбросил полотенце, признав поражение своего подопечного.

Уже с первых секунд поединка стало ясно, что канадец будет действовать на контратаках, ловя длинные правые прямые Ковалева. Несколько раз за весь бой ему и правда удавалось это делать, но россиянин не так часто использовал свой кросс, чтобы попадаться на эту удочку.

Зато на все 146% работал левый джеб чемпиона: удар с передней руки раз за разом приходился в цель и уже в первом раунде привел к тому, что Паскаль оказался на полу. Правда, рефери почему-то не счел это нокдауном, хотя было очевидно, что упал претендент именно от удара.


Несколько раз в поединке возникали моменты с обменом ударами, но и они не приносили дивидендов канадцу: он попадал, но вес его ударов не шел ни в какое сравнение с тем, что, пусть вскользь или по защите, наносил Ковалев. А вот если чемпион попадал чисто, Паскаля начинало ощутимо болтать.

После пятого раунда Роуч сказал своему боксеру: «Даю тебе еще один раунд». Ничего не поменялось. «Пожалуйста, еще один», — попросил Паскаль после шестого.

И пошел вперед, напропускав еще охапку тяжеленных ударов и пережив настоящее истязание у канатов. После этого избиения бой был остановлен.

«Вообще мне не понравился матч-реванш, но это был очень личный бой, — сказал Ковалев на ринге сразу после окончания поединка. — Паскаль — человек, который не уважает соперников, вообще людей рядом с собой. С тех пор как я прибыл в Монреаль, многие говорили мне: надери ему задницу. Я был готов провести еще много раундов, чтобы причинить ему больше боли».

«Я побил далеко не самого хорошего парня, и все понимают, кто есть кто, — ответил российский боксер на вопрос о том, что он думает о реакции публики на исход поединка. — У меня не будет никакого уважения к Паскалю до тех пор, пока он не извинится за свои слова».

На бою присутствовал олимпийский чемпион 2004 года и бывший линейный чемпион в категории до 76,2 кг — американец Андре Уорд. Он заявил, что его бой с Ковалевым является просто вопросом времени. «Я буду только рад, если этот поединок состоится, подождем», — ответил на это россиянин.

Чемпионом мира в категории до 79,4 кг по версии WBC является канадец Адонис Стивенсон. Именно его пояса не хватает Ковалеву для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира в данном весе.

«Да, я хочу объединить в своих руках все титулы. И для этого мне нужно сразиться с Адонисом Чикенсоном», — заявил россиянин, обыграв фамилию боксера, уклонявшегося от встречи с ним, когда в руках у Крушителя был только один чемпионский пояс (по версии WBO).

«Чикенсон? — переспросил ведущий телеканала HBO. — Это тот парень, который сидит тут около ринга?» Ковалев ответил на это… кряканьем. «Такие у них в России суровые курицы», — прокомментировали это в соцсетях любители бокса.

Сам же Чикенсон, одетый в стильный костюм и фиолетовый галстук, тут же ворвался на ринг и начал кричать в микрофон, что он тут единственный настоящий чемпион. В ответ он получил взмах руки с показанным средним пальцем — жест, который не красит чемпиона, но немного помогает ему в общении с «не самыми хорошими ребятами» на английском языке.


Стоит отметить, что после второго досрочного поражения от Ковалева чуть по-другому заговорил и Паскаль.

«Ковалев лучше проделал сегодня свою работу. Он настоящий чемпион. Но я еще вернусь!» — заявил канадец, карьеру которого россиянин обещал завершить этим поединком.

Таким образом, во второй половине 2016 года любителей бокса в любом случае должен ожидать отличный поединок с участием Ковалева, и без разницы, будет ли его следующим соперником Уорд или Чикенсон (болельщики отмечают, что это прозвище навсегда прилипнет к Адонису, а также спрашивают друг у друга, как поставить кряканье Ковалева в качестве рингтона).

«Я вот согласен с тем, что бой с Уордом стал бы экстраординарным событием», — выразил свое мнение президент WBO Пако Валькарсель.

«Моя цель в боксе — сохранить здоровье и оставаться чемпионом», — резюмировал Ковалев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».





/sport/2016/01/31/a_8049977.shtml