1 июля 2016

 $64.03€70.81

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Реал» громит каталонцев, а «Милан» — земляков

«Реал» с крупным счетом переиграл «Эспаньол»

Фотография: Reuters

«Реал» разгромил «Эспаньол» в чемпионате Испании, «Милан» взял верх в дерби, «Наполи» и «Ювентус» не теряют очков в борьбе за скудетто, а «Челси» получил крайне опасного соперника в Кубке Англии. Обо всем этом — в обзоре воскресных футбольных матчей Европы.

Чемпионат Испании. 22-й тур

«Реал» при Зинедине Зидане неизменно радует «Сантьяго Бернабеу» пятью голами — естественно, в чужие ворота. Когда к «сливочным» прибыл «Эспаньол», зрители были вправе требовать продолжения шоу — каталонский клуб не может обыграть столичных с 2007 года, а гостевой поединок закончился с теннисным счетом 0:6.

Игроки «Королевского клуба» не подвели, и уже к 16-й минуте счет на табло стал разгромным. Карим Бензема открыл счет, воспользовавшись точным навесом Хамеса Родригеса. Французский форвард отличился в пятом матче примеры подряд.

Вскоре Криштиану Роналду реализовал пенальти, а затем случился долгожданный гол Хамеса — колумбиец не мог забить с августа. Ему изрядно помог Папе Диоп, от которого мяч заскочил в ворота, но его все-таки засчитали на счет игрока «Реала».

Под конец тайма «попугаи» имели вполне реальную возможность отыграть один мяч — только присутствие Кейлора Наваса предотвратило гол Сальвы Севильи. Роналду тут же успокоил болельщиков и продемонстрировал, что все хорошо: расправился со всеми защитниками, что мешали ему в контратаке, и оформил дубль.

Во втором тайме «сливочные» притихли и вновь заиграли с прежней остротой только за 20 минут до конца матча. Поначалу им очень не везло, и эту нервозность заприметили каталонцы, которые подготовили два вполне впечатляющих ответа. Но все-таки Роналду принес болельщикам долгожданный пятый гол для команды и третий — для себя. Шестой мяч в ворота «Эспаньола» влетел уже по вине защитника Оскара Дуарте.

«Реал» вышел на третье место в турнирной таблице и отстает от земляков из «Атлетико», проигравших «Барселоне», всего на одно очко, а от сине-гранатовых — по-прежнему на четыре.

«Валенсию» продолжает лихорадить: если отбросить успехи в Кубке страны, то «летучие мыши» не побеждали с октября! Безвыигрышная серия подопечных Гари Невилла продлилась в матче со «Спортинг Хихон». Благодаря единственному забитому пенальти новички примеры выбрались из зоны вылета, а «Валенсию» это поражение опустило на 12-е место.

«Севилья» одержала 11-ю подряд домашнюю победу: неприступность команды Унаи Эмери безнадежно попытался проверить «Леванте», но пропустил уже на первой минуте от ноги Кевина Гамейро. Во втором тайме он помог удвоить счет Висенте Иборре, на что первым голом в составе «лягушек» ответил Джузеппе Росси.

В концовке встречи впервые за три тура на поле вышел Евгений Коноплянка и вскоре показал, что еще не покрылся пылью — его удар из угла штрафной был просто потрясающим.

Украинец забил третий мяч в сезоне и отличился впервые с 24 октября. «Севилья» остается на пятом месте и жадно смотрит на команды, располагающиеся в зоне Лиги чемпионов.

«Сельта», удивлявшая на старте сезона, даже от Лиги Европы отступилась. Очередное поражение этой зимой опустило «кельтов» на седьмую строчку. Неудачным для них оказался выезд к «Лас-Пальмасу», которого вовсе не смутил быстрый гол на пятой минуте. Хозяева одержали волевую победу со счетом 2:1 и вслед за «Спортингом» покинули подвал турнирной таблицы.

Чемпионат Италии. 22-й тур

Центральным матчем 22-го тура чемпионата Италии стало миланское дерби. Болельщики двух команд уже истосковались по временам, когда результат этой игры имел серьезное значение, и вот они вернулись. «Интеру» нужно срочно возвращать упущенное некогда лидерство в серии А, а «Милану» подниматься в еврокубковую зону, до которой не так уж и далеко.

Номинальными хозяевами в этот вечер были ставшие недавно финалистами Кубка Италии «россонери». Но вел игру поначалу бразилец Эдер, чей дебют в «Интере» пришелся на столь важный матч. Форвард быстро истратил силы, и территориальным преимуществом завладели игроки «Милана».

На 35-й минуте Кейсуке Хонда навесил в чужую вратарскую, и Алекс, успевший попрыгать на второй этаж у своих ворот, вколотил мяч во владения Самира Хандановича.

Второй тайм начался почти так же, как первый: Эдер был весьма заметен и однажды едва не выторговал пенальти, но к «точке» все-таки никто не подошел. Роберто Манчини высказал все, что думал о судействе, и в середине тайма арбитр все-таки решил извиниться. Однако Мауро Икарди, который заработал 11-метровый, пробил в штангу.

Почти тут же «Милан» мобилизовал все силы. Не прошло и десяти минут, как на табло «Сан-Сиро» загорелись цифры 3:0. М'Байе Ньянг сначала навесил аккурат на голову Карлосу Бакке, а потом со второй попытки завершил начатую партнерами атаку. Замены «Интеру» не помогли исправить положение.

Впервые за пять лет в миланском дерби был зафиксирован разгром. Как и в 2011 году, битыми оказались «нерадзурри». «Милан» теперь отстает на два очка от «Ромы» и на пять — от «Интера», которому мечты о новом скудетто стоит отложить до следующего сезона. Стоит отметить, что до дерби популярным прогнозом на исход поединка была ничья.

Из других матчей дня можно отметить 12-ю подряд победу «Ювентуса» — чемпион Италии не пожалел четырех мячей для «Кьево».

«Старая сеньора» продолжает держаться в двух баллах от «Наполи», который, в свою очередь, разгромил «Эмполи» (5:1) — партенопейцы тоже уже очень давно не теряют очки.

В матчах «Дженоа» с «Фиорентиной», «Торино» с «Вероной» и «Удинезе» с «Лацио» были зафиксированы нулевые ничьи. «Болонья» нанесла «Сампдории» четвертое подряд поражение.

Кубок Англии. 1/16 финала

В воскресенье состоялись два заключительных матча 1/16 финала Кубка Англии по футболу, если не считать те, которые еще будут переиграны. «Челси» разгромил в гостях клуб чемпионшипа «Милтон-Кинс Донс». Гус Хиддинк решил выставить сильнейший состав, и уже к перерыву можно было поздравлять лондонцев с успехом.

Оскар смог за один тайм оформить хет-трик: если в первых двух случаях ему изрядно послужили одноклубники, то за минуту до ухода в раздевалку бразилец сам протащил мяч и нанес красивый дальний удар.

Огорчать поклонников «Челси» мог только гол, к которому привел рикошет от Неманьи Матича. Но после игровой паузы ворота Тибо Куртуа были вновь на замке, а вот противоположные оставались нараспашку. Эден Азар реализовал пенальти, а затем помог Бертрану Траоре. «Пенсионеры» одержали победу со счетом 5:1.

Не случилось сенсации и в матче «Эвертона» с «Карлайл Юнайтед», представляющим четвертый по силе дивизион. Не прошло и четверти часа, как Аарон Леннон принял участие в двух голах, а во втором тайме разгром оформил Росс Баркли.

Сразу после матча «Челси» стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала. Лондонцам с ней не повезло — им достался грозный «Манчестер Сити», в то время как подопечные Луи ван Гала сыграют с клубом из второго дивизиона «Шрусбери Таун». Полностью пары следующего раунда выглядят так:

«Челси» — «Манчестер Сити»
«Рединг» — «Вест Бромвич» / «Петерборо»
«Уотфорд» — «Лидс»
«Шрусбери Таун» — «Манчестер Юнайтед»
«Блэкберн Роверс» — «Ливерпуль» / «Вест Хэм»
«Тоттенхэм Хотспур» — «Кристал Пэлас»
«Арсенал» — «Халл Сити»
«Борнмут» — «Эвертон»

Чемпионат Германии. 19-й тур

«Бавария» продолжает уверенно лидировать в чемпионате Германии, хотя еще до праздников она будто приняла успокоительное, что привело к потере фирменной сокрушающей мощи. В 19-м туре мюнхенцы встречались с дышащим на ладан «Хоффенхаймом» и обошлись довольно дежурной победой со счетом 2:0.

Оба мяча забил Роберт Левандовски в каждом из таймов. Партнеры во многом помогли поляку, чтобы он оформил дубль во втором матче подряд и почти догнал Пьер-Эмерика Обамейянга в списке лучших бомбардиров.

Чемпион Германии перешагнул 50-очковый рубеж и имеет запас восемь баллов перед дортмундской «Боруссией».

У вице-победителя прошлогодней бундеслиги не все так хорошо. «Вольфсбург» не может победить с 21 ноября, и встреча с «Кельном» стала шестой подряд, в которой «волкам» не досталось трех очков. Юлиан Дракслер открыл счет в середине второго тайма, но быстрый ответ подоспел со стороны Антони Модеста. Ничья сохранилась до финального свистка. Скоро «Вольфсбургу» играть в плей-офф Лиги чемпионов с «Гентом», и в Бельгии явно рады тому, что «волки» переживают кризис.

Чемпионат Франции. 23-й тур

ПСЖ остается непобедимым в чемпионате Франции: попытка «Сент-Этьена» осталась незасчитанной из-за дубля Златана Ибрагимовича, который наколотил уже 17 мячей в этом сезоне. «Бордо» четырежды огорчил голкипера «Ренна», а «Кан» с вдвое меньшими показателями обыграл «Ниццу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Подробности
22-й тур

Реал Мадрид — Эспаньол Текстовая трансляция

Голы:

1:0Карим Бензема, 7

2:0Криштиану Роналду, 12 - (пен)

3:0Хамес Родригес, 16

4:0Криштиану Роналду, 45

5:0Криштиану Роналду, 82

6:0Оскар Дуарте, 86 - (автогол)

Реал Мадрид:

Кейлор Навас, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Даниэль Карвахаль, Тони Кроос (Карлос Касемиро, 70), Хамес Родригес, Лука Модрич ( Хесе, 63), Иско, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Лукас Васкес, 75)

Эспаньол:

Гедрюс Арлаускис, Рубен Дуарте (Хуан Фуэнтес, 46), Энсо Роко, Эрнан Перес, Альваро Гонсалес, Виктор Санчес (Абрахам Гонсалес, 57), Сальва Севилья (Оскар Дуарте, 46), Папе Диоп, Хави Лопес, Хоан Хордан, Мамаду Силла

Предупреждения:

Альваро Гонсалес, 77; Карлос Касемиро, 84; Папе Диоп, 37; Хави Лопес, 42; Эрнан Перес, 11; Мамаду Силла, 42

Судья:

Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес

Испания. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Примера И О
1 Барселона 38 91
2 Реал Мадрид 38 90
3 Атлетико М 38 88
4 Вильярреал 38 64
5 Атлетик Б 38 62
6 Сельта 38 60
7 Севилья 38 52
8 Малага 38 48
9 Реал Сосьедад 38 48
10 Бетис 38 45

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Луис Суарес (Барселона) 35 40
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 36 35
3Лионель Месси (Барселона) 33 26
4Карим Бензема (Реал Мадрид) 27 24
5 Неймар (Барселона) 34 24
6Антуан Гризманн (Атлетико М) 38 22
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 34 20
8Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 23 19
9Рубен Кастро (Бетис) 38 19
10Борха Гонсалес (Эйбар) 36 18




/sport/2016/02/01/a_8051087.shtml