Муса с английским акцентом

Ахмед Муса может перейти в английский «Лестер»

Фотография: ТАСС

Нападающий Ахмед Муса может перейти из столичного ЦСКА в английский «Лестер», Александр Кокорин и Юрий Жирков готовятся сменить «Динамо» на «Зенит», а Давиду Юрченко надоело играть в «Уфе».

30 миллионов за Мусу

Первая информация об интересе «Лестера» к нигерийскому нападающему появилась в начале недели. По сведениям британской прессы, «лисы» были намерены предложить ЦСКА за футболиста 21,6 млн долларов, но армейцы требовали 27 млн.

Сам Муса тогда заявил, что ничего не знает о внимании к своей персоне со стороны английского клуба и намерен играть за ЦСКА.

Однако «Лестер» не оставлял попыток приобрести форварда и улучшил свое предложение до 24,5 млн, и не долларов, а евро. Красно-синие снова отказали. Параллельно, по слухам, в борьбу за нигерийца включился «Манчестер Юнайтед».

Агент футболиста Тони Харрис поведал, что его клиентом интересуются сразу несколько серьезных европейских клубов, но подчеркнул, что скорее всего Муса останется в России.

«До конца трансферной кампании осталось совсем немного времени. Ждем развития событий. Иногда ситуация меняется в самые последние часы. Но скорее всего Ахмед останется в Москве, — приводит слова агента «Спорт-Экспресс». —

Скажу только, что интерес проявляет целый ряд клубов, а не только «Лестер». Как только будет предложение, устраивающее все стороны, мы его рассмотрим. Дортмундская «Боруссия»? С ее стороны интерес был в прошлом. Сейчас – нет».

Сам Муса заявил, что готов покинуть ЦСКА, только если клуб даст добро на его переход.

«Я оставляю все на рассмотрение клуба, я даже комментировать тут ничего не хотел бы. Пусть именно ЦСКА решает, все произойдет так, как решит наше руководство. Если они согласятся на то, чтобы я перешел, то я перейду, а если посчитают, что нужно остаться, то я с удовольствием останусь. Конечно, мне очень приятно слышать это, — цитирует нападающего «Р-Спорт». —

Конечно, я хотел бы себя попробовать в более сильных чемпионатах, но это случится тогда, когда это должно произойти. Какой чемпионат мне подошел бы по манере игры? Английская лига. Там показывают такой стиль, в котором играю я».

Ситуация действительно должна разрешиться очень скоро. 1 февраля в Европе закрывается трансферное окно. Возможно, ЦСКА хочет выбить из потенциальных покупателей 30 млн евро отступных, которые, по слухам, прописаны в контракте Мусы.

Такая сумма в разгар финансового кризиса была бы совсем не лишней для Евгения Гинера. Этот трансфер мог бы стать очередной удачей президента, учитывая, что Ахмеда в 2012 году приобретали у голландского «Венло» за 5 млн.

Но уход нигерийца поставит в тяжелое положение Леонида Слуцкого. Наставник ЦСКА и так лишился Сейду Думбия, у которого закончился срок аренды. Если команду покинет еще и Муса, то у тренера под рукой из нападающих остается один Кирилл Панченко, старательный, но вряд ли способный взвалить на себя груз ответственности.

Не говоря уже о том, что уход Ахмеда просто ослабит команду, сражающуюся за золото.

Впрочем, время продать Мусу у клуба еще будет. Действующий контракт форварда с ЦСКА истекает только в июне 2019 года.

Между тем красно-синие в рамках товарищеского турнира La Manga Cup разошлись миром с загребским «Динамо». Забитых мячей в этой встрече болельщики так и не увидели. Несколько хороших моментов упустил как раз Муса, проведший на поле все 90 минут.

Дебютировал за ЦСКА восстановившийся от повреждения Сергей Ткачев, который отыграл первый тайм и получил желтую карточку.

Кокорина и Жиркова ждут в «Зените»

До сих пор непонятно, останутся ли Александр Кокорин и Юрий Жирков в московском «Динамо». Последний на днях подписал с «Зенитом» предварительное соглашение, срок действия которого начнется в июне текущего года. В это же время у Кокорина закончится контракт с «Динамо».

Однако, по информации отечественной прессы, оба могут присоединиться к «Зениту» в самое ближайшее время. Якобы их уже ждут на сборе сине-бело-голубых в Португалии.

В обратном направлении может проследовать полузащитник Александр Рязанцев.

Сумма трансфера Кокорина и аренды Жиркова, по слухам, составит от 3,5 млн до 5 млн евро.

Однако в контрольном матче против румынского «Пандурия», который завершился результативной ничьей (2:2), оба игрока участие приняли, а Кокорин даже забил один из мячей. Другой записал на свой счет Павел Погребняк.

Юрченко готовится к выходу

Вратарь «Уфы» Давид Юрченко продолжает критиковать свой клуб. Голкипер является одним из самых ценных лотов команды и явно намерен найти себе новое место работы, где ему не придется, по крайней мере, сражаться за выживание.

Однако и «Уфа» не собирается так легко отпускать своего ведущего футболиста.

Дошло до того, что Юрченко открыто заявил, что не понимает, как руководство клуба собирается сохранять прописку в РФПЛ. В «Уфе» в ответ поведали, что не могут предложить киперу ту зарплату, которую он хочет.

Теперь дни Юрченко в «Уфе», похоже, сочтены. Футболист переведен в дублирующий состав. Заменить его в основе может вратарь «Енисея» Георгий Шелия.

«Давид Юрченко переведен в дубль команды. Он не видит себя в нашей команде. Смысл его держать, если он не хочет продлевать контракт? Пока будет тренироваться с дублем. Если будут варианты, уйдет. Не вижу проблем, — цитирует генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова «Советский спорт». —

У нас новый вратарь приехал уже — Шелия из «Енисея». Если игрок в течение года не видит себя в команде, то смысла удерживать не вижу. Он хочет в другой клуб, в более сильную команду, чтобы взять другие вершины. Имеет право. Будем надеяться, что его карьера продолжит развиваться».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».







/sport/2016/01/30/a_8049293.shtml