28 июля 2016

 $65.85€72.91

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

Чемпионская жажда Неаполя

«Наполи» сделал очередной шаг к титулу, увеличив отрыв от «Интера»

Гонсало Игуаин разделяет с трибунами радость третьего гола и победы
Гонсало Игуаин разделяет с трибунами радость третьего гола и победы

Фотография: Reuters

«Наполи» одержал волевую победу над «Сассуоло» и оторвался от допустившего осечку «Интера» уже на 4 очка, Испания была богата на голевые подвиги, а Златан Ибрагимович вновь принес победу «Пари-Сен-Жермен». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня в европейских футбольных чемпионатах.

Италия

«Аталанта» – «Интер» – 1:1, «Торино» – «Фрозиноне» – 4:2, «Наполи» – «Сассуоло» – 3:1

Забавным получилось противостояние в Бергамо, где «Аталанта» и «Интер» выясняли отношения в рамках 20-го тура серии А.

Впрочем, вряд ли это мнение разделяют защитники Джейсон Мурильо и Рафаэль Толой – авторы обоих голов в матче. Правда, забили они их в собственные ворота.

Сначала Мурильо опередил форварда хозяев и пробил после прострела с фланга мимо опешившего Самира Хандановича, а затем примерно то же самое сделал и Толой на другой половине поля, хотя в его случае не факт, что мяч дошел бы до набегавшего на дальнюю штангу Мауро Икарди.

В результате «нерадзурри» уже на четыре очка отпустили вперед лидирующий «Наполи», который на родном «Сан-Паоло» одержал волевую победу над здорово проводящим сезон «Сассуоло».

Уже на второй минуте арбитр назначил в ворота Пепе Рейны пенальти, который на третьей реализовал Диего Фальчинелли.

Унывать неаполитанцы не стали и еще до перерыва перевернули все с ног на голову. Сначала Хосе Кальехон в середине тайма сравнял счет с передачи традиционно активного Лоренцо Инсинье, а перед самым свистком арбитра отличился еще и Гонсало Игуаин, которому ассистировал Марек Гамшик.

Игра была напряженной до самого конца, у «Сассуоло» было несколько шансов спасти встречу, но на последней добавленной минуте хозяева еще раз подловили черно-зеленых на контратаке и Игуаин оформил дубль, а Кальехон записал на свой счет еще и голевой пас.

Удачным получилось возвращение в «Торино» Чиро Иммобиле, которого туринцы арендовали у испанской «Севильи». Уже на 9-й минуте любимец местных болельщиков открыл счет в игре с «Фрозиноне», реализовав одиннадцатиметровый.

В дальнейшем команды выдали яркий и результативный футбол, главным героем которого стал другой форвард «Торо» Андреа Белотти. Своим дублем и голевым пасом он принес хозяевам решающий перевес – 4:2.

Испания

«Севилья» – «Малага» – 2:1, «Сельта» – «Леванте» – 4:3, «Вильярреал» – «Бетис» – 0:0

В чемпионате Испании стартовал 20-й тур, и день, когда болельщики не увидели в деле ни «Барселону», ни «Реал Мадрид», ни «Атлетико», все равно получился очень ярким.

Безусловно, центральным получилось противостояние в Виго, где местная «Сельта» и «Леванте» выдали настоящий спектакль, перевыполнив голевую норму за себя и парней из «Вильярреала» и «Бетиса», разошедшихся немного позже нулевым миром.

Что же до галисийцев, то незадолго до начала встречи «Сельта» объявила о приобретении у французского «Лиона» нападающего Клаудио Бовю, который перебрался в стан вице-чемпионов Франции только перед сезоном. Однако €5 млн и дополнительные бонусы, прописанные в трансферном соглашении, убедили президента «Лиона» Жан-Мишеля Оласа расстаться с футболистом, забившим за его команду восемь голов в 29 встречах.

Не играл в составе «Сельты» и ее главная звезда Нолито, на замену которому, возможно и приобретен Бовю, несмотря на некоторую разность в специализации футболистов. Напомним, что весьма вероятно возвращение Нолито в «Барселону», где он играл во второй команде, но так и не смог в свое время закрепиться в основе.

Даже без левого вингера сборной Испании, а также без уже ушедшего в «Атлетико» одного из лучших распасовщиков примеры аргентинца Аугусто Фернандеса у хозяев нашлось кому забивать. Йон Гвидетти оформил дубль в концовке первого тайма, а затем Яго Аспас во втором вроде бы снял все вопросы о победителе.

Однако сдаваться левантийцы не собирались, и за три минуты — с 63-й по 65-ю — Дейверсон Брум и Педро Лопес сократили отставание до минимума. Если бы Фабиан Орельяна на 84-й минуте с передачи Аспаса, ассистировавшего также в одном из голов первой половины, не забил четвертый мяч «Сельты», вполне возможно, победы хозяевам было бы не видать, поскольку Хосе Моралес на 89-й минуте в третий раз пробил Серхио Альвареса.

Таким образом, «Сельта» сократила до шести очков отставание от «Вильярреала», который попытается во второй части сезона выбросить из лигочемпионской четверки.

Следом за «Сельтой» идет «Севилья». Ее двухочковое отставание от галисийцев сохранилось после непростой домашней победы над «Малагой». Дубль Кевина Гамейро в концовке первого тайма обеспечил андалусийцам солидный перевес.

Однако во второй половине Шарлес за 18 минут до конца встречи отквитал один гол, а на 83-й минуте после удаления Висенте Иборры подопечные Унаи Эмери остались в меньшинстве, но не только удержали перевес, а еще и заставили досрочно покинуть поле левого защитника «Малаги» Артура Бока, получившего оба своих «горчичника» в добавленное время.

Франция

«Тулуза» – ПСЖ – 0:1, «Генгам» – «Нант» – 2:2, «Труа» – «Ренн» – 2:4, «Бордо» – «Лилль» – 1:0, «Газелек Аяччо» – «Реймс» – 2:2, «Бастия» – «Монпелье» – 1:0

16-й гол в 16 проведенных матчах чемпионата забил лидер «Пари-Сен-Жермен» Златан Ибрагимович, более того, этот мяч принес его команде очередную победу.

Выездной поединок с отчаянно цепляющимся за надежды сохранить прописку в Лиге 1 «Труа» сложился для столичного флагмана местного чемпионата очень непросто, а судьбу встречи решил стандарт.

На 73-й минуте Лукас, основательно подготовившись и прочистив бутсы, выполнил подачу с угла поля в район восьми метров от ворот к ближней штанге, откуда Давид Луиз перевел мяч на дальнюю, где Ибра и оказался расторопнее всех.

Таким образом, после 21-го тура отрыв «Пари-Сен-Жермен» от сенсационно идущего вторым «Анже» составляет фантастические 23 очка, и никаких вопросов о том, кто станет чемпионом, конечно, давно уже не осталось.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Наполи — Сассуоло

Голы:

0:1Диего Фальчинелли, 3 - (пен)

1:1Хосе Кальехон, 19

2:1Гонсало Игуаин, 42

3:1Гонсало Игуаин, 90+3

Наполи:

Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Влад Кирикеш (Калиду Кулибали, 68), Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль, Маркес Аллан, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Марек Гамшик (Давид Лопес, 87), Гонсало Игуаин, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс, 77)

Сассуоло:

Андреа Консильи, Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Лоренцо Ариаудо, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Лоренцо Пеллегрини, 16), Маттео Политано (Антонио Флоро Флорес, 68), Жозеф Альфред Дункан, Диего Фальчинелли, Никола Сансоне

Судья:

Пьеро Джакомелли

Италия. Неаполь. «Сан-Паоло»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12




/sport/2016/01/17/a_8026025.shtml