25 июля 2016

 $65.40€71.87

18+

(none)

Подарок Кирьоса на День Австралии

Австралиец Кирьос вышел в четвертьфинал Australian Open

Фотография: Reuters

Легкие победы Томаша Бердыха и Рафаэля Надаля, а также выигрыш Ника Кирьоса у обидчика Роджера Федерера в обзоре матчей мужской части открытого чемпионата Австралии по теннису.

Рафаэль Надаль (Испания, 3) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) – 7:5, 6:1, 6:4


Экс-первая ракетка мира Надаль сделал уверенный шаг к своему 15-му в карьере титулу на турнирах Большого шлема, победив в четвертом круге южноафриканского гиганта. Если учесть тот факт, что в его половине турнирной сетки уже нет швейцарца Роджера Федерера, испанец с той игрой, которую он демонстрирует в последних матчах, является в ней главным претендентом на выход в финал.

Борьба в матче шла только в первой партии, когда при счете 5:5 Андерсон постарался «зацепиться» за подачу соперника. Однако испанец, чередуя прямые и подкрученные подачи, сумел вывернуться из этого неприятного положения, отыграв пять брейк-пойнтов.

Следующий соперник Надаля чех Томаш Бердых является грозной силой и на этом турнире действует уверенно и стабильно, но статистика подсказывает, что фаворитом ему не бывать: испанец выиграл у него подряд уже 18 поединков.

«Четвертьфинал — это уже отличный результат, — признался в воскресенье Надаль. — Я приехал сюда, проиграв матч первого круга в Катаре, а до этого не выступал семь месяцев.

Но самое главное, что с каждым матчем я повышаю свой уровень игры во всех компонентах, которые нужны на корте».

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Бернард Томич (Австралия) – 6:2, 7:6 (7:3), 6:2


Проигравший посетовал на то, что австралийским теннисистам на этом турнире недоставало поддержки своих болельщиков.

«Я поговорил об этом с несколькими людьми, Ллейтоном Хьюиттом например, — рассказал Томич, отметив, что поединки хозяев корта идут параллельно с играми с участием фаворитов. – Расписание выглядит просто смешно, и это не только мое мнение».

Бердых же в пятый раз кряду пробивается в четвертьфинальную стадию на Australian Open (в прошлом сезоне он дошел до полуфинала). На турнире чеха окрыляет и личный фактор: на этой неделе он объявил о помолвке со своей девушкой Эстер Саторовой.

«Чувствую себя отлично и физически, и психологически. С уверенностью смотрю на предстоящий матч», — отметил чех, когда ему напомнили статистику поединков с Надалем, которого он не побеждал с 2006 года.

Ник Кирьос (Австралия) – Андреас Сеппи (Италия) – 5:7, 4:6, 6:3, 7:6 (7:5), 8:6


26 января жители Зеленого континента празднуют День Австралии, и наверняка он был бы радостнее для них, если бы в четвертьфинал пробились два представителя страны. 22-летний Томич не сдюжил, зато выручил 19-летний Кирьос.

После двух сетов австралийского тинейджера с Сеппи, который в прошлом круге переиграл самого Роджера Федерера, казалось, что с праздником на родине кенгуру вообще ничего не выйдет. Однако Кирьос сумел перевернуть неудачно складывавшийся для него поединок и победил в битве, продолжавшейся 3,5 часа.

В двух первых партиях австралиец не мог справиться со своими нервами, ругался на себя, вымещал злость на ракетке, за что получил предупреждение от судьи. Но, как только у Кирьоса получилось повернуть эмоции на благо своей игре, он сумел на равных сражаться на задней линии с Сеппи, а в остальных компонентах превзошел соперника.

Австралиец отметил, что у него есть шанс в матче с победителем противостояния между Энди Марреем и Григором Димитровым, который завершался в Мельбурне за полночь.

«Там все может затянуться надолго, поэтому победитель подойдет к четвертьфиналу уставшим», — предположил он.

Энди Маррей (Великобритания, 6) – Григор Димитров (Болгария, 10) – 6:4, 6:7 (5:7), 6:3, 7:5


Австралиец Кирьос не ошибся, говоря о том, что заключительный четвертьфинал игрового дня может затянуться. Британец Энди Маррей и болгарин Григор Димитров провели на корте три с половиной часа, а победителем в итоге вышел шестой номер рейтинга ATP. У бойфренда Марии Шараповой в четвертой партии был великолепный шанс перевести игру в решающий сет, но Маррей собрался с силами и выкарабкался из очень непростой ситуации.

Энди безнадежно уступал в четвертой партии 2:5 и, вполне возможно, подумывал о пятом сете, но ошибки Димитрова позволили Маррею вернуть подачу. В итоге болгарский спортсмен занервничал, дал вою эмоциям, сломав ракетку, и в итоге завершил борьбу на мельбурнских кортах.

«В концовке удача была на моей стороне», — резюмировал британец.

Маррей в шестой раз подряд вышел в четвертьфинал в Мельбурне, где теперь сыграет с Кирьосом.

«Он опасен и непредсказуем, прекрасный спортсмен, способный взорваться в любую минуту», — сказал Энди о своем будущем оппоненте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Australian Open.

Читайте также:


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Подробности

Ник Кирьос – Андреас Сеппи 5:7, 4:6, 6:3, 7:6 (8:6), 8:6

Мельбурн (Австралия). Australian Open. Мужчины. Четвертый круг.
Ник Кирьос (Австралия) -- Андреас Сеппи (Италия) -- 5:7, 4:6, 6:3, 7:6 (8:6), 8:6.





/sport/2015/01/25/a_6387093.shtml