«Справедливо то, что на табло»

Президент ЦСКА Евгений Гинер о неудачной игре со «Спартаком»

Президент ЦСКА Евгений Гинер после поражения от «Спартака» оценил поведение защитника Кирилла Набабкина, заработавшего удаление, отметил, что, на его взгляд, пенальти в ворота армейцев был назначен неверно, а также заявил, что его команда не может зависеть от одного футболиста.

— О чем вы говорили с инспектором матча после финального свистка?
— Я сказал о том, что мне хотелось бы, чтобы они посмотрели запись эпизодов с пенальти и еще некоторые моменты матча. Больше ничего.

— Как вы оцениваете поведение Кирилла Набабкина, заработавшего красную карточку?
— Это все эмоции. Если без них проводить такие матчи, наверное, футбол был бы неинтересен. Толкнул руками, его толкнули, оба получили по желтой.

Что мне их обсуждать? Они мужчины, разбираются. Третий в такой ситуации должен сидеть молча.

— Если вы признаете, что футболист не прав, могут ли к нему быть применены какие-то санкции, или это чисто игровой момент?
— Игровой момент. Без эмоций футбол ничего не будет собой представлять. Мне кажется, что в открытую, лицо в лицо мужчины могут сойтись. Но некрасиво, когда сзади бьют по ногам, ломают — вот это подло. А так все было нормально как со стороны «Спартака», так и со стороны ЦСКА.

— То есть «подлой» команды на этот раз не было?
— Если бы вы дословно меня цитировали, то знали бы, что я никогда не говорил о том, что «Спартак» — это подлая команда. После первого прошлогоднего матча я сказал, что «Спартак» сыграл хорошо и красиво, а вот после второго — да, я заявил об этом. Но данное высказывание касалось только той игры, в конкретный день. И не надо меня ловить за язык. Когда есть подлость — ее все видят. А когда есть игра и побеждает тот, кто сильнее, или тот, кому больше повезло, — это две разные вещи.

— Считаете, пенальти был?
— Мое мнение — пенальти не было.

— Почему?
— Я смотрел повтор по телевизору, который есть в зоне VIP. Игрок упал до того, как Акинфеев добежал, и никакого соприкосновения я не увидел.

— Вы не пытались поговорить с судьей?
— О чем? У меня одно мнение, а у арбитра оно может быть другим. Безбородов — высококлассный рефери, но у нас есть класcные игроки и отличные тренеры, которые ошибаются. Так же мог и судья.

Главное, если арбитр, когда посмотрит на себя, скажет: «Я извиняюсь, я ошибся». Да, ошибка получилось результативной, но ничего страшного тут нет.

— Игрой команды довольны?
— Да. Мне кажется, мы выглядели лучше и свежее, поэтому доволен. «Спартак», по большому счету, имел один-два реально опасных момента за всю игру. Мы их создали гораздо больше и должны были забивать. Я считаю, очень хорошо сыграл Ребров, а Игорю спасать команду не приходилось.

Когда вратарю не приходится выручать, значит, его команда выглядела лучше.

— Вы видели удаление одного из членов штаба вашего клуба на скамейке запасных? Это тоже эмоции?
— Нет, честно говоря, не в курсе. Я видел, что главный судья подошел, кому-то что-то показал, но о чем там речь, даже не знаю. Я же, как и вы наблюдал за игрой с трибуны, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

— Как вам вялотекущая игра Алана Дзагоева?
— Я с вами не соглашусь. Алан еще не вошел в игровой такт из-за того, что в нашей сборной решили, что он может выступать с травмой. Ему делали уколы и думали, что это нормально, ничего страшного, так нужно. Его выпускали на десять минут, а в итоге Дзагоев не играл два с лишним месяца, лечился. Теперь он должен войти в игру, ведь все мы знаем, что это высококлассный футболист. Просто ему нужно время, чтобы набрать форму.

— Вы довольны наполнением команды, то есть ее составом?
— Всегда хочется большего. Но на сегодняшний день я не вижу игроков, чье приобретение вписывалось бы в финансовый фейр-плей, чтобы потом нас не оштрафовал УЕФА на 15 миллионов. Я таких футболистов не вижу. Они не лучше наших. Сейчас начнет пустеть лазарет, люди начнут возвращаться, и все будет нормально.

— Вас не смутило, что на таком матче не было аншлага?
— Может, это произошло из-за того, что в целях безопасности решено было разделить болельщиков играющих команд. Я не знаю.

Мы строим свой стадион и будем заполнять его.

— Отсутствие Думбии сильно сказалось на игре ЦСКА?
— Команда такого уровня, как наша, не может быть зависима от одного футболиста. Нет Думбии — надо искать ему замену.

— Ничья была бы более справедливым результатом, как считаете?
— Вообще, если брать то, как складывалась игра, закономерной была бы победа ЦСКА. По всем показателям мы были лучше. Но вообще справедливо то, что на табло. «Спартак» выиграл 1:0 — значит, это справедливо.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Подозреваемого в убийстве в Люблино и его братьев доставили в Москву
В Москве арестовали членов банды из Белгородской области, занимавшихся вымогательством
В Белом доме пообещали сразу возобновить поставки Украине при одобрении Конгресса
В Воронежской области объявили опасность БПЛА
Белый дом спросили об атаке Израиля на Иран
Мужчина поджег себя возле здания, где идет суд над Трампом
Зарема: «Матч со «Спартаком» — последний шанс Карпина с Глебовым запрыгнуть в клуб»
В Москве и области ветер повалил более сотни деревьев
Росимущество продало «Росспиртпром»