27 ноября 2014 18:56

ЦБ USD 46.4244 (+1.4486); EUR 57.9052 (+2.0273)

Москва: -6...-4 °С

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

СпортХоккейХоккей. Сборная России

Овечкин и Ко получили по авто

Российские хоккеисты, выигравшие чемпионат мира по хоккею, получили автомобили от государства

Хоккеисты сборной России получили в подарок такие же автомобили, как и олимпийские чемпионы
Хоккеисты сборной России получили в подарок такие же автомобили, как и олимпийские чемпионы

Фотография: РИА-Новости

В мае на торжественном приеме в честь победы сборной России на чемпионате мира по хоккею Владимир Путин пообещал, что спортсмены получат автомобили за этот успех. И вот слова президента стали реальностью.

Фотографиями подарков уже успели поделиться в социальных сетях трое игроков российской национальной команды: форварды Александр Бурмистров и Евгений Медведев, а также голкипер Антон Худобин, не сыгравший на мировом форуме ни одной минуты.

Разговор о призовых автомобилях для команды на приеме у президента страны, прошедшем 27 мая, завел капитан сборной, форвард «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин, попросив президента наградить команду новыми авто.

Владимир Путин не растерялся и пообещал, что вернувшие стране хоккейный чемпионский титул спортсмены получат автомобили, как и чемпионы зимних Олимпийских игр в Сочи.

Судя по автопарку самого Овечкина, капитан сборной России беспокоился о своих партнерах. Сам нападающий имеет в своем автопарке такие автомобили, как Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series.

Именно такой автомобиль раньше использовался в автогонках «Формула-1» в качестве автомобиля безопасности. Его мощность эквивалентна 670 л.с., а до ста километров в час он разгоняется за 3,9 секунды.

Есть у Овечкина и еще один Mercedes-Benz в американском автопарке. Речь идет о модели S-Class V12S Brabus, превосходящей AMG Black Series по уровню комфорта и мощности. В этом болиде 730 л.с. и двигатель объемом 5,5 л.

В Москве Александр предпочитает ездить на BMW M6, в котором «всего» 507 л.с., зато присутствуют специальный обвес и эксклюзивный тюнинг.

Вообще призовые российских спортсменов после крупных международных стартов – одна из главных статей их доходов. Если хоккеисты и футболисты в основном имеют большие клубные контракты, то у представителей цикличных видов спорта международные старты – возможность поправить свое финансовое положение.

Так, за Игры в Сочи только от Олимпийского комитета России спортсмены получали $122 тыс. за золото, $76 тыс. за серебро и $52 тыс. за бронзу.

Кроме того, каждый спортсмен, вернувшийся с белой Олимпиады с наградой, получал отдельные премиальные от своей спортивной федерации, от административного центра, который он представляет, и от спонсоров.

Были и неожиданные подарки, как, например, квартира в Москве, которую в начале июня презентовала фигуристке Юлии Липницкой девелоперская компания, фактически приурочив подарок к шестнадцатому дню рождения олимпийской чемпионки в командных соревнованиях.

Тогда семья Липницких собиралась покупать жилплощадь в строящемся доме, но компания-застройщик, узнав, кто именно намерен делать покупку, решила квартиру подарить.

Та квартира стала уже второй подаренной Липницкой после Олимпийских игр. Ранее аналогичный подарок юная фигуристка получила от московской мэрии. Не осталась Липницкая, естественно, и без положенного олимпионикам «Мерседеса».

А вот футболисты сборной России, не сумевшие пробиться в плей-офф на только что завершившемся чемпионате мира в Бразилии, премиальных за свое выступление не получат.

На переговорах между игроками и Российским футбольным союзом до старта турнира было принято решение, что премироваться будут не отдельные результаты, а итоговое выступление на мировом форуме, причем такое предложение выдвинули сами спортсмены.

Выход из группы был задачей-минимум, поэтому подопечные Фабио Капелло не получили никакой финансовой выгоды от выступления в Бразилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal
  • Комментарии (7)

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Еврохоккейтур

Чешские игрыИО
1 Финляндия 3 9
2 Россия 3 3
3 Швеция 3 3
4 Чехия 3 3
Кубок КарьялаИО
1 Финляндия 3 7
2 Россия 3 6
3 Швеция 3 5
4 Чехия 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Чехия 3 8
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 3
4 Швеция 3 1
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Россия 3 3
Общая таблицаИО
1 Финляндия 12 29
2 Россия 12 15
3 Чехия 12 15
4 Швеция 12 13

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Йори Лехтеря (Финляндия) 7 3 4
Пекка Йормакка (Финляндия) 6 5 1
Оскар Мёллер (Швеция) 6 3 3
Егор Аверин (Россия) 5 4 1
Сакари Салминен (Финляндия) 5 3 2
Петри Контиола (Финляндия) 5 2 3
Симон Яльмарссон (Швеция) 5 2 3
Юусо Хиетанен (Финляндия) 5 2 3
Виктор Тихонов (Россия) 5 2 3
Линус Класен (Швеция) 4 4 0
Максим Чудинов (Россия) 4 3 1
Микаэль Баклунд (Швеция) 4 2 2
Пер Арльбрандт (Швеция) 4 2 2
Роман Червенка (Чехия) 4 2 2
Михаил Варнаков (Россия) 4 2 2




/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как победить котиков в интернете


Скидки по-черному


Цены просто i


Почему вам срочно нужно сменить профессию


Тяжёлая техника — лёгкий запуск


Как выбрать аромат, который вас согреет


5 самых смешных новых сериалов


«Божоле Нуво пить легко, но утром невозможно поднять голову»


17 нехороших вещей, которым Карлсон учит наших детей


Пол-Земли в офлайне