«Новый регламент — неудобный»

Интервью нападающего МФК «Динамо» Сирило

Нападающий МФК «Динамо» Сирило в интервью «Газете.Ru» рассказал о двухматчевом противостоянии с «Диной», бомбардирской гонке, а также назвал трех лучших мини-футболистов мира.

Семикратный чемпион России по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА 2006/07 и лучший бомбардир чемпионата Европы 2007 нападающий МФК «Динамо» Сирило подвел итоги старту сезона, покритиковал новый регламент чемпионата, а также назвал претендентов на золотые медали нынешнего сезона.

— 1-го и 2-го ноября ваша команда играла с «Диной», завершив обе встречи вничью. Какие впечатления от матчей?
— «Дина» — принципиальный соперник для нас, с которым играть всегда тяжело, тем более, в Троицке. В первом матче мы не очень хорошо провели первый тайм, а во второй игре смотрелись получше. Даже не знаю, чего нам не хватило, чтобы обыграть «Дину». У них второй матч здорово провел вратарь. Мы создали много моментов, но не смогли их реализовать, и это нам сильно помешало.

— Во втором матче вы забили хет-трик, тем не менее, «Динамо» осталось без победы.
— Мы все играем друг за друга. Мне отдавали хорошие передачи, после которых удавалось поражать ворота соперника. Второй мяч вообще красивым получился. Мне нравится забивать в таком стиле. Была комбинация с углового, мне дали пас с середины поля, я сильно приложился по мячу и попал прямо в ворота. К сожалению, не очень часто получается забивать такие красивые голы.

— В гонке бомбардиров «Динамо» вы идете на втором месте после Фернандиньо. Собираетесь его догонять?
— Я ведь нападающий и, как любой форвард, стараюсь побольше забить.

Начало сезона для меня получилось не очень хорошим, а сейчас уже потихоньку набираю форму и, надеюсь, что нашему следующему сопернику — «Новой Генерации», забью много голов, больше, чем в матчах с «Диной».

— Почему начало сезона у вас не задалось?
— Я всегда так начинаю чемпионаты, не знаю с чем это связано. Так было и в прошлом году. Возможно, накапливается усталость после сборов. Теперь надо набирать форму и кондиции, чтобы хорошо себя чувствовать и играть в полную силу, как я умею.

— Вы ставите перед собой задачу быть лучшим бомбардиром? Для вас это принципиальный вопрос?
— Главное, чтобы команда выиграла чемпионат, а личная статистика всегда на втором плане. В чемпионате России очень много сильных форвардов, посмотрите на таблицу бомбардиров, но я, естественно, буду стараться их опередить.

— Но Фернандиньо из них самый сильный. Согласны?
— Да, это отличный нападающий (смеется). Тем более, он мой партнер по команде, поэтому для меня он лучший. У него очень хорошая техника, умный пас, играет с огоньком.

— Как оцениваете уровень мини-футбола в этом году по сравнению с прошлыми сезонами?
— Регламент поменялся, и мы теперь проводим по два матча подряд в туре. Для нас это тяжело, потому что трудно выиграть две встречи подряд, что является нашей целью. Для меня более комфортный был прошлогодний чемпионат. А сейчас два матча, потом сборы, получается по четыре дня не бываешь дома. К тому же, есть еще Кубок УЕФА. У меня ведь семья, и хочется побольше времени с ней проводить.

— Кто в этом году будет бороться с «Динамо» за чемпионство, помимо «Синары»?
— Конкурентов хватает. Это «Газпром-Югра», «Дина», они хорошо идут в этом сезоне. Поэтому вопрос открыт, и кто станет чемпионом, пока сказать трудно.

— Вы ведь не так давно принимали участие со сборной России в Гран-при, который проходил в Бразилии.
— Да. Мы хорошо сыграли, заняли второе место, уступив бразильцам только в серии пенальти. У нас было много молодых ребят, кто-то из них первый раз выступал за сборную России, и, я считаю, показали хороший футбол.

— Какие команды понравились на Гран-при?
— Сборные Бразилии и Ирана. В Иране техничные ребята, очень быстрые, здорово смотрелись на турнире.

— Для вас, как для бразильца игры с соотечественниками принципиальны?
— Конечно, принципиальные. Очень хотелось выиграть у себя дома. Нам для этого не хватило самой малости.

— Кого считаете лучшим игроком мира в мини-футболе?

— Их три: Фернандиньо, который здорово играет и в атаке и в обороне. В общем, универсальный игрок. Потом могу назвать Нету и Фалкао.

— Вы очень давно живете в России, наверное, уже ощущаете себя россиянином?
— Да, я уже привык здесь жить, мой сын хорошо говорит по-русски, сорок процентов слов уже понимает, поэтому могу сказать, что он наполовину русский, наполовину бразилец. В футбол вовсю играет.

— Вернемся к чемпионату России. Следующий соперник у вас «Новая генерация». Что думаете об этой команде и противостоянии с ней?
— Хороший, добротный клуб. Мы уже просматривали их матчи, к тому же в прошлом году у нас с ними были сложные игры на выезде. Поэтому придется выложиться на сто процентов, чтобы добиться победы. Тем более матчи пройдут у нас дома. Что касается игры, у этого соперника очень быстрые контратаки, поэтому нам нельзя ошибаться при контроле мяч, и терять его, чтобы не дать возможность игрокам «Новой Генерации» убежать к нашим воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Российские космонавты с МКС поздравили соотечественников с Днем Победы
Нарышкин назвал безответственными слова об отправке западных военных на Украину
Байден признал, что накануне вторжения в Ираке не было ядерного оружия
В России создали онлайн-карту военных памятников, снесенных за рубежом
Российский десант прорвал оборону ВСУ в зоне СВО
США признали, что не смогут отразить масштабную воздушную атаку на Ближнем Востоке
Израиль предупредил США, что пауза в поставках оружия может сорвать переговоры с ХАМАС
В Софии запретили проведение «Бессмертного полка»
Россиянам объяснили, почему нельзя пить кофе перед выступлением
Ким Чен Ын заявил, что Россия должна нанести поражение «кулачному праву империализма»
Президент клуба Первой лиги назвал условие поражения «Зенита» в РПЛ
Поставщик Renault подал иск о банкротстве «Москвича»