24 апреля 2014 18:31

ЦБ USD 35.6625 (-0.0160); EUR 49.2820 (+0.0635)

Москва: 6...8 °С

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

СпортБокс

Ожившие тираннозавры

Бой Олега Маскаева и Кори Сандерса состоится 2 ноября

Спустя 11 лет Олег Маскаев вновь выйдет на ринг против Кори Сандерса
Спустя 11 лет Олег Маскаев вновь выйдет на ринг против Кори Сандерса

Фотография: AFP

Стала известна дата проведения боя между Олегом Маскаевым и Кори Сандерсом. Поединок состоится 2 ноября — вероятнее всего, в рамках боксерского вечера в Краснодаре.

В ноябре российский тяжеловес Олег Маскаев вновь встретится со американцем Кори Сандерсом. «На 95% бой состоится в Краснодарском «Баскет-холле»», — заявил вице-президент промоутерской компании Кирилла Пчельникова Николай Бакланов. В последний раз боксеры пересекались в 2002 году, и тогда российский тяжеловес был побежден техническим нокаутом.

В настоящий момент Маскаев готовится к реваншу. Неделю российский боксер тренировался на черноморском побережье близ Анапы. Часть подготовки пройдет в Америке.

44-летний Маскаев не торопится завершать карьеру. Экс-обладатель чемпионского пояса по версии WBC в 2012 году решил вернуться на ринг после трехлетнего перерыва. «Получил предложение от промоутера Кирилла Пчельникова и принял его, — объяснял свое решение боксер. — Если успешно выступлю, увижу, что у меня хорошая форма и я еще что-то могу, то буду решать, в каком направлении двигаться дальше».

В итоге возвращение удалось. В декабре 2012 года Олег нокаутировал ямайца Оуэна Бека уже в третьем раунде. Однако Бека, проигрывавшего всем подряд на протяжении последних лет, сложно было назвать серьезным соперником. К тому же бой проходил в подмосковном Троицке, что давало Маскаеву преимущество своего ринга.

Следующим соперником российского боксера после возвращения стал американец Джейсон Гаверн. До встречи с Маскаевым он проиграл шесть боев подряд.

Интересно, что несколько лет назад Гаверн даже выступал в качестве спарринг-партнера Маскаева. Россиянин перед поединком обещал, что намерен после него перейти на более высокий уровень, вернуться в «большой ринг».

Поединок с этим джорнименом тоже окончился для Маскаева победой. Однако бой получился очень непростым. Если в первой половине поединка Олег еще имел преимущество, то последние раунды целиком и полностью остались за Гаверном, который вынудил Маскаева дожидаться финального гонга, прикрываясь руками у канатов. Победа Олегу была присуждена по решению судей.

После боя Гаверн отметил, что удары россиянина стали менее сильными. «Я был очень удивлен, что его удары были гораздо слабее, чем пять лет назад. За весь наш бой Маскаев не потряс меня ни разу», — признался Джейсон.

Николай Бакланов, вице-президент компании, организующей в настоящий момент бои Маскаева, чуть позже признался, что в поединке против Гаверна Олег находился не в лучшей физической форме: «Незадолго перед боем с Гаверном умер менеджер и друг Маскаева — Фред Хэш. Из-за этого тренировочный процесс Олега был сильно нарушен», — объяснял причины Бакланов.

В конце августа Бакланов заявил, что следующие бои Олега буду реваншами. «Мы планируем сводить Маскаева с противниками, которым он проигрывал в прошлом», — сообщил Бакланов.

Скоро стало известно, что первым соперником Маскаева из числа тех, кому он проигрывал ранее, стал американец Кори Сандерс.

Сандерса многие путают с известным тяжеловесом из ЮАР Корри Сандерсом, который был застрелен во время ограбления ресторана в прошлом году. Сандерс, который будет противостоять Маскаеву, результатов безвременно почившего однофамильца не добивался, чемпионских поясов не завоевывал.

Одним из самых крупных успехов американца, по прозвищу Тираннозавр, стала как раз победа в бою с Маскаевым в 2002 году. Тогда Кори удалось послать российского боксера в технический нокаут в восьмом раунде. После этого Сандерс не побеждал на профессиональном уровне.

Зато в 2006 году Кори получил возможность побоксировать с Майком Тайсоном. Показательный поединок состоял всего из четырех раундов. Тем не менее Железный Майк чуть было не отправил соперника в нокаут, притом что Сандерс вышел на ринг в шлеме.

В 2007 году Кори решил завершить профессиональную карьеру после очередного поражения. Нокаутирующую точку в не устланном розами боксерском пути Сандерса поставил российский боксер Денис Бахтов.

И вот теперь, спустя семь лет после последнего боя, Кори решил вернуться, чтобы дать шанс отыграться Маскаеву. Сандерс моложе своего соперника, ему 38 лет; в каком состоянии он находится после такой длительной паузы, сказать очень сложно. Не исключено, что на ринге Сандерс будет выглядеть соответственно своему прозвищу — как давно вымершая рептилия.

Что же касается Маскаева, то представители промоутерской компании, ведущей дела боксера, ранее объяснили, что количество боев Олега зависит от него самого.

Если поединки будут проходить удачно, его карьера будет продолжаться. Если же Маскаев проиграет, тем более будет отправлен в нокаут, понадобится долгое время для восстановления, а в возрасте Олега это может означать окончательное завершение карьеры.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml