21 августа 2014 23:58

ЦБ USD 36.2240 (+0.1146); EUR 48.1924 (-0.0209)

Москва: 16...18 °С

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть
(none)

СпортБокс

Кличко дождался Поветкина

Александр Поветкин и Владимир Кличко встретятся на ринге 5 октября

Александр Поветкин и Костя Цзю могут начинать готовиться к бою с Владимиром Кличко
Александр Поветкин и Костя Цзю могут начинать готовиться к бою с Владимиром Кличко

Фотография: ИТАР-ТАСС

Подписаны и утверждены контракты на бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Стало известно, что боксеры встретятся на ринге 5 октября.

Тренер российского боксера Александра Поветкина, легендарный Костя Цзю в майском интервью «Газете.Ru» признался, что очень хочет, чтобы состоялся бой между его подопечным и украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Однако вопрос о том, когда этот бой состоится и состоится ли вообще, долгое время оставался без ответа. Наконец стало известно о том, что контракты на бой между Поветкиным и Кличко подписаны и утверждены WBA.

Сам Кличко, по его словам, также был заинтересован в этом бое. Но оставалась одна проблема: стороны никак не могли договорить юридически. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сделал неожиданный ход: его промоутерская компания приобрела права на организацию обязательного боя с Кличко за невероятные для профессионального бокса $23 млн.

По условиям торгов окончательная сумма тендера будет разделена в соотношении 75% на 25% в пользу украинца. Таким образом, ожидается, что Кличко получит за бой $17,5 млн.

Однако проблемы начались практически сразу, начиная с вопроса о том, где проводить допинг-тесты боксеров. И если ранее предполагалось, что бой состоится в конце августа, то в связи с этой проблемой он был перенесен на начало октября.

Несмотря на все проблемы, Костя Цзю уверен в своем подопечном и надеется, что тот сможет дать бой прославленному украинцу.

«Я очень хочу, чтобы наш бой состоялся, — заявил Цзю в интервью «Газете.Ru». — Хочу также, чтобы Сашка доказал самому себе, что он способен на большее, определенная неуверенность в самом себе у него была в некоторых боях».

Если вновь ничего не изменится в последний момент, бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко состоится 5 октября. Как сообщает ИТАР-ТАСС, контракты на бой подписаны и утверждены WBA. Соперники встретятся в спорткомплексе «Олимпийский» — и можно ожидать, что трибуны огромного зала будут полны. Слишком долго ждали этого боя, слишком большой ажиотаж и слишком известные имена.

«Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов, — сказал председатель правления одного из организаторов боя, ОАО «Роснефть», Игорь Сечин. — Встреча сильнейших соперников — не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта».

Финансовый аспект, судя по всему, не претерпел изменений. Гонорар украинца составит около $17 млн, Поветкин же получит $6 млн. Организатор встречи боксеров Андрей Рябинский рассказал о подробностях подписания контрактов. «Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня, — заявил Рябинский. — Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года.

Было потрачено много сил, но сейчас расставлены все точки над i, контракты подписаны, и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса».

Сам Кличко не скрывал удовлетворения от того, что вопрос с проведением боя решен.

«Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт, — приводит слова боксера сайт организаторов турнира. — Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории тяжелого веса, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей».

И Кличко, и Рябинский сообща разными словами высказали одну мудрую мысль: 5 октября имеет смысл не думать о хитросплетениях закулисных игр, а просто насладиться боксом мирового уровня. Если он все-таки состоится.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
  • Комментарии
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Главные книги, которые нужно прочитать вашему ребенку


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира