Онлайн-трансляции
Свернуть

Спорт

Украину не хватило на концовку

Сборная Украины крупно проиграла Франции в товарищеском матче

Фотография: Reuters

Сборная Украины потерпела в Донецке разгромное поражение от команды Франции в товарищеском матче. Хотя в концовке Лоран Блан выпустил целую группу основных игроков, голы в ворота Андрея Пятова забивали дебютанты Марвен Мартен и Юнес Кабуль, а также проводивший лишь четвертый матч за национальную команду Кевин Гамейро.

В составе хозяев отличился Анатолий Тимощук, который открыл счет в начале первого тайма.

Сборная Украины проводила второй товарищеский матч под руководством вернувшегося в команду Олега Блохина. После победы со счетом 2:0 над Узбекистаном при не убедившей специалистов и болельщиков украинцы встречались с командой Франции. Впрочем, традиционную для подобных случаев фразу «сдавали экзамен» в данном случае нельзя было употреблять, хотя еще 10 лет назад французы считались лучшей сборной в Европе и мире. Во-первых, Лоран Блан в нынешнем отборочном цикле только строит команду после позора в ЮАР, а во-вторых, после непростой отборочной игры в субботу в Минске Блан решил предоставить отдых своим лидером, даром что для футболистов западноевропейских клубов наступает отпуск.

Шанс получили молодые, а 25-летний защитник «Тоттенхэма» Юнес Кабуль и вовсе дебютировал в составе «трехцветных».

Из тех футболистов, что играл в Минске (французы добились стратегически важной ничьей со счетом 1:1, хотя и стремились победить), Блан выпустил в Донецке лишь защитника Мамаду Сахо. Зато сразу несколько звезд остались в запасе, хотя Льорис, Санья, Алу Диарра и Насри в Донецке так и не появились.

Заметно изменил состав по сравнению с матчем с Узбекистаном и Блохин. Сборная переехала из Киева в Донецк без Андрея Шевченко, который получил очередное повреждение. С Узбекистаном Блохин использовал две схемы игры, начав матч с одним опорником Тимощуком, зато сразу пять футболистов были нацелены на атаку, однако во втором тайме вышел вместо Милевского еще один центральный полузащитник Ротань. Против сборной Франции, пусть и выступавшей экспериментальным составом, играть суператакующим составом, Блохин не решился. С первых минут зато на сей раз вышел забивший мяч узбекам Андрей Воронин, пару которому в нападении составил Марко Девич.
Тогда как Андрей Дикань остался в запасе: последний рубеж занял Андрей Пятов.

Матч на «Донбасс-Арене» вновь не собрал аншлага, и в ноябре 2009-го это закончилось скандалом: тогда ценовая политика ФФУ отпугнула болельщиков на ответном стыковом матче чемпионата мира против Греции, да еще и команда Алексея Михайличенко проиграла. Примечательно, что в прошлом году в Донецке сборная Украины играла с голландцами – под руководством Мирона Маркевича.

Остается надеяться, что через год, а на «Донбасс-Арене» хозяева проведут два матча группового турнира Евро-2012, все-таки будет еще Блохин.

Хозяева начали матч активнее, однако с первых минут было заметно, что на поле находятся далеко не звезды (Блохин оставил в запасе и Артема Милевского), к тому же находящиеся мыслями в отпуске. Футбол шел неспешный, с преимуществом хозяев, хотя у молодых французов и был стимул показать себя перед важнейшими осенними отборочными матчами. Зрелище было откровенно скучным, и остается лишь сожалеть, что главным событием первого тайма стала травма защитника Александра Кучера, которого заменил Евгений Хачериди.

Вскоре пару раз пытался обострить игру Марко Девич, даром что серб – у французов с украинцами ничего не получалось. А в концовке тайма случились и пара моментов у тех и других ворот.

Сначала чуть было не забил красивым ударом Олег Гусев, а Пятов парировал удар Кевина Гамейро.

На второй тайм команды вышли без замен, но явно заряженными на более интересный футбол. И вскоре состоялся гол, хотя из логики игры он не вытекал и плодом завидной комбинации не стал: Анатолий Тимощук просто застал Стива Манданда врасплох ударом метров с 35. Гол взорвал игру, и тут же два подряд шанса имел активный Гамейро: 24-летний форвард «Лорьяна» проводил лишь 4-й матч за сборную. Сначала Гамейро дуэль Пятову проиграл, а затем, ворвавшись в штрафную, ворота хозяев все-таки поразил.

Блохин тут же заменил Воронина на Милевского: забить во втором матче подряд после возвращения в сборную московскому динамовцу не удалось. К радости болельщиков, и Блан выпустил на поле разом Малуда, Бензема и Рибери, вторым потоком вышли Диаби и Абидаль. Заканчивала матч сборная Франции составом, близком к оптимальному, и вот уже Бензема упустил два подряд голевых шанса.

Забил же еще один дебютант сборной Франции – 23-летний полузащитник «Сошо» Марвен Мартен. Дальним ударом он пробил не лучшим образом сыгравшего Пятова. Пока же хозяева приходили в себя, после подачи углового отличился и Кабуль. Этот гол послал украинскую сборную в тяжелый нокдаун, а феноменальный новичок Мартен окончательно «потушил свет».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Украина — Франция.

Другие новости о товарищеских матчах и главном футбольном турнире континента многое другое можно узнать на странице Евро-2012.

  • Livejournal
  • Написать комментарий

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах