Сделавший селфи с Меркель беженец расстроен сравнением с террористом из Брюсселя

27.03.2016 | 19:16

Автор селфи с канцлером Германии Ангелой Меркель 19-летний сириец Анас Модамани рассказал о том, что усмотренное пользователями соцсетей его сходство с исполнителем теракта в аэропорту Брюсселя террористом-смертником Наджимом Лаашрауи является ошибочным, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, он «расстроен» многочисленными сравнениями с террористом. Он добавил, что первоначально даже испытывал опасения, что комментарии пользователей заставят правоохранительные органы Германии инициировать проверки, чтобы установить, есть ли основания для подобных умозаключений.

Модамани рассказал, что был вынужден покинуть Дамаск в связи с бомбардировками и прибыл в Германию в сентябре 2015 года.

С начала 2016 года он живет в патронатной семье в Берлине и посещает курсы немецкого. Он планирует перевезти в ФРГ свою семью.

По словам его друга Лян Чэна, для слухов, появившихся в интернете, нет абсолютно «никаких оснований». Он подчеркнул, что сириец физически не смог бы попасть в Брюссель в день терактов, так как живет в Берлине и ежедневно посещает языковые курсы.

Ранее в СМИ появилась информация, что сирийский беженец, сделавший селфи с канцлером Германии Ангелой Меркель, похож на одного из исполнителей терактов в Брюсселе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru